Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Достопримечательности Барселоны: маршруты, фото
Достопримечательности Барселоны: маршруты, фото
Достопримечательности Барселоны наиболее удобно «охватить» в течение одного-двух дней во время обзорной экскурсии по городу на бас туристик (экскурсионном автобусе). В этой статье, которая поможет вам сориентироваться, представлен обзор трех маршрутов (красного, синего и зелёного) Barcelona Bus Turistik и фото наиболее интересных мест великолепной каталонской столицы.

Об особенностях бас туристик в Барселоне здесь.

Красный маршрут

Это, на мой взгляд, самый насыщенный по числу и "весу" архитектурных шедевров барселонский маршрут. Изучив его и определившись, что бы вы обязательно хотели посмотреть во время поездки по "красному маршруту", можно при желании также приобрести здесь заранее билеты на вход во многие из упомянутых достопримечательностей, чтобы не терять время на ожидание в очередях (которые как могут быть, так и нет, это в Барселоне предсказать трудно, нужно учитывать сезон, также бывают спонтанные наплывы туристов, связанные с какими-нибудь крупными культурными событиями в главном городе Каталонии).

Автобус отправляется от Площади Каталонии и движется по Пассеч-де-Грасиа (Passeig de Gracia), на котором останавливается у самых необычных и интересных домов Барселоны, авторы которых - плеяда выдающихся каталонских архитекторов.

Это Дом Бальо (Casa Batllo) Антонио Гауди, Дом Амалье (Casa Amalltier) архитектора Жозепа Пуч-и-Кадафалка, Дом Морера (Casa Lleo Morera) Луиса Доменека-и-Монтанера в так называемом Квартале раздора. Стоит только взглянуть на эти удивительные здания, и сразу становится понятно, почему "квартал раздора" - "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань".

Купить заранее билеты в Дом Бальо Антонио Гауди и не тратить свое время на ожидание можно здесь

Дом Бальо (справа) и Дом Амалье

Дом Морера

Здесь же, чуть в стороне от Пассеч-де-Грасия, расположен Фонд Антони Тапиеса - музей признанного каталонского художника.

Далее по Пассеч-де-Грасиа – еще один архитектурный шедевр Антонио Гауди – Дом Мила (Casa Mila), получивший прозвище «каменоломня» (La Pedrera). Дом Мила, как и Дом Бальо, заслуживает того, чтобы обязательно зайти и увидеть творение Гауди изнутри, а также подняться на его крышу и посмотреть на здания квартала Эшампле с высоты.

Купить билеты в Дом Мила (Ла Педрера) Антонио Гауди можно здесь (удобный русскоязычный интерфейс сайта-партнера, билеты приходят на вашу электронную почту, остается просто распечатать и пройти без очередей)

Затем автобус сворачивает на Проспект Диагональ (Avenue Diagonal), проходящий в том числе через престижный район Эшампле. Автобус едет по тенистому проспекту мимо красивых зданий и скверов, проезжает несколько менее значимых остановок, вокзал Барселона Сантс. Можно расслабиться и глазеть по сторонам вплоть до Площади Испании. Здесь можно выйти и прогуляться, а можно поехать дальше.

После Площади Испании автобус начинает подниматься на холм Монжуик, где несколько очень интересных мест. Первый объект - Испанская деревня. Нервы многих туристов, до этого порывавшихся где-нибудь сойти, здесь обычно не выдерживают - пора! - и они выходят именно на этой остановке. Что собой представляет Poble Espagnyol? Это фактически этнографический музей под открытым небом, где представлены здания, ремесла и уклад жизни разных регионов Испании. Испанская деревня была построена ко Всемирной выставке 1929 года и до сих пор служит популярным туристическим аттракционом.

Заранее купить билеты в Испанскую деревню в Барселоне можно по этой ссылке с 10-процентной скидкой.

Вход в Испанскую деревню

Главная достопримечательность Монжуика - это, конечно же, Национальный дворец с расположенным в нем Национальным музеем искусства Каталонии (MNAC). В нем находится богатое собрание произведений каталонского искусства. От дворца открывается отличная панорама Барселоны и вид на знаменитый "Волшебный фонтан" (Font Magica), который принято называть для туристов "поющим".

Купить билеты в Национальный музей искусства Каталонии можно здесь.

После дворца бас туристик проезжает несколько Олимпийских объектов Барселоны - стадион, Олимпийский музей, останавливается у Фонда Жоана Миро - Музея современного искусства. Это очень интересный музей, и я как любительница европейских музеев современного искусства (практически нигде их не пропускаю) рекомендую.

Купить билеты в Фонд Жоана Миро (Музей современного искусства) можно здесь.

Фонд Жоана Миро

Поскольку вы еще находитесь на холме Монжуик, обратите внимание на такой вид транспорта, как телеферик (Teleferic de Montjuic). Его часто путают с фуникулером и аэри (старой канатной дорогой), которая была построена все к той же Всемирной выставке в 1926-1929 годах. Аэри - это красные кабинки, которые скользят над портом. Виды на порт, набережную и пляжи Барселоны из аэри открываются захватывающие. Телеферик - это новая канатная дорога, тоже можно для разнообразия ею воспользоваться, но она проходит только над холмом. Из телеферика и аэри я бы однозначно выбрала по зрелищности вторую "канатку".

Купить билеты на телеферик (фуникулер), проходящий над холмом Монжуик, можно здесь (как выглядят кабины этих разных систем, смотрите фото ниже)

Аэри, Барселона

Телеферик, Барселона

Затем туристический автобус спускается с холма по Проспекту Мирамар и оказывается в порту Барселоны (кабинки в это время то и дело снуют над вашей головой).

Он проезжает Всемирный торговый центр Барселоны, Морской музей, памятник Колумбу, делает остановку в порту (рядом с Музеем каталонской истории) и заезжает в сам Порт Олимпик (Port Olympic Barcelona). Этот порт был полностью видоизменен к Олимпиаде 1992 года и наверняка порадует вас своими довольно современными даже на сегодняшний день объектами. Здесь яхты, бары, рестораны, дорогие отели, широкий променад и пляжи (в том числе самый известный - Барселонета), а также большой шопинг-центр Maremagnum. В порту расположена ещё одна крупная достопримечательность Барселоны - известный в Европе аквариум-океанариум, о котором ниже - отдельная статья.

Памятник Колумбу в Барселоне

Скульптура "Рыба" в Порту Олимпик знаменитого архитектора Фрэнка Гери, автора таких современных шедевров, как Танцующий дом в Праге, Музей Гуггенхайма в Бильбао и многих других необычных зданий и конструкций по всему миру.

В Порте Олимпик красный маршрут бас туристик пересекается с зеленым (фактически - обзорным по пляжам и паркам города, расположенным в районе набережной). Затем автобус поворачивает из порта в сторону центра города по направлении к начальной точке маршрута - Площади Каталонии. По пути проезжает Парк Цитадели - старейший зеленый парк Барселоны, на территории которого располагается городской зоопарк и живописное искусственное озеро.

Купить билеты в зоопарк Барселоны можно здесь.

Еще одна точка красного маршрута перед возвращением на Площадь Каталонии - Готический квартал (Barri Gotic). Можно сойти и углубиться прямо в недра этого самого таинственного и притягательного района Барселоны.

Правда, основная проблема заключается в том, что в течение дня на улицах Готического квартала не протолкнуться от туристов, а прогулки там поздно вечером и тем более ночью никак нельзя назвать безопасными (подробнее в статье о безопасности в Барселоне). Поэтому лучше осматривать извилистые улицы квартала и его готические здания рано утром, когда там посвободнее.

Ещё по теме:

Синий маршрут "бас туристик": творения Антонио Гауди и не только

Может быть интересно:

Аквариум-океанариум Барселоны: Кто обитает, расписание, билеты и другая информация

Саграда Фамилия: Вся необходимая полезная информация для посещения (башни, очереди, когда лучше идти и др.)

Дата публикации: 21.04.2014
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.