Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Парк цветов Кёкенхоф 2020: как купить билет, как добраться, парад, цена, фото
Парк цветов Кёкенхоф 2020: как купить билет, как добраться, парад, цена, фото
В этой статье вы найдете всю необходимую практическую информацию по посещению королевского парка цветов Кёкенхоф в Нидерландах – старейшего и, пожалуй, одного из самых ярких и незабываемых флористических парков Европы.

Вам необычайно повезет, если весной вы окажетесь в Голландии, и сможете увидеть всё цветочное великолепие Кёкенхоф в буйстве его красок, сортов и композиций растений. Обратите внимание, что работа парка – сезонная, только весной, во время цветения.

Время работы парка в 2020 году – с 21 марта по 10 мая. Парк открыт с 8.00 до 19.30. Кассы работают с 8.00 до 18.00.

В 2020 году цена билетов в Кёкенхоф в кассах парка – 19 евро для взрослых, дети до 3-х лет – бесплатно, с 4 до 17 – 9 евро.

Однако чтобы избежать очередей (ведь столько туристов со всего мира спешат успеть увидеть за два месяца это красивейшее место!), советуем приобрести билеты в парк Кёкенхоф заранее через интернет БЕЗ наценки от официальной цены (удобный интерфейс сайта-партнера на русском языке, подтверждение приходит на вашу электронную почту - остается только его распечатать либо просто сохранить в вашем смартфоне и отправляться в парк). Билеты не привязаны к конкретной дате и действительны в течение всего периода работы парка в 2020 году.

Этот вариант удобен в том случае, если вы знаете, как добираться в Кёкенхоф и планируете сделать это самостоятельно (например, путешествуете на арендованном автомобиле).

Если же вопрос "добраться" в парк для вас актуален, тогда обратите внимание на комбинированный билет с включенными билетами на транспорт, информация о котором приведена ниже.

Ещё за 5 евро при входе можно купить буклет-гид по парку со всей информацией о его объектах, экспозициях и проходящих событиях. Парковка при парке – 6 евро (её тоже можно забронировать заранее по ссылке выше, чтобы не тратить время в кассах и идти сразу смотреть цветы). Что приятно, на всей территории парка работает бесплатный вай-фай.

Как добраться в парк Кёкенхоф в 2020 году

Парк цветов расположен в городе Лиссе (Lisse) в Южной Голландии, всего в 36 километрах от Амстердама. Время в пути из столицы Нидерландов – 30-40 минут. Добираться сюда общественным транспортом легко и удобно, а также довольно выгодно, если вы используете специальные комбинированные билеты, предлагаемые парком.

Итак:

Комбинированный билет в Кёкенхоф дает вам возможность доехать на поезде с любой железнодорожной станции Нидерландов до Схипхола, Харлема или Лейдена + автобусная поездка от этих пунктов до парка + вход в сам парк.

Билет автобус-экспресс + вход в парк 2020

Купить комбинированный билет для взрослых на автобус из Амстердама, включающий в себя стоимость входа в парк, можно здесь (подтверждение и подробная инструкция, как действовать, приходит на вашу электронную почту).

Из аэропорта Схипхол автобусы в Кёкенхоф отправляются из зоны под названием Schiphol Plaza (при выходе из аэропорта напротив залов вылета и прилета). Вам нужен Кёкенхоф-экспресс №858.

Из Лейдена – Кёкенхоф-экспресс № 854 отправляется с центрального вокзала.

Из центра Амстердама путь с комбинированным билетом до парка такой – автобус №197 до Схипхола, там пересадка на уже упоминавшийся № 858 (не забываем, что всё включено в стоимость). В самом Амстердаме №197 можно «поймать» в нескольких местах - Leidseplein, Rijksmuseum и Museumplein.

Из Харлема до парка – автобус № 50 с центрального автовокзала города, на нем надо доехать до Nachtegaal Hotel в Лиссе, затем пересесть на автобус № 850, который за пять минут подвезёт вас ко входу в парк Кёкенхоф.

Билет поезд + автобус-экспресс + вход в парк

По нему можно добраться с почти всех железнодорожных станций небольших Нидерландов до уже упоминавшихся остановок автобусов-экспрессов в Схипхоле, Амстердаме, Харлеме и Лейдене (см.выше). Этот комби-билет действителен с понедельника по пятницу с 9.00 утра, по выходным – весь день. Недействителен для проезда в поездах Thalys (!)

Обратный билет из парка стоит 10 евро. Теоретически можно купить билет до парка и в самом автобусе-экспрессе, тогда цена будет варьироваться в зависимости от того, где вы садитесь.

Если же вам вовсе не хочется разбираться в системе общественного транспорта Амстердама и ехать с пересадками, предлагаем купить билеты в Кёкенхоф с включенным индивидуальным трансфером до парка. Это быстро и удобно (подтверждение приходит на вашу электронную почту)

На автомобиле в Кёкенхоф

Парк находится в регионе под названием Bollenstreek между Амстердамом и Гаагой. Шоссе A4 (выезд Nieuw-Vennep и A44 (выезд 3, Lisse), далее легко по указателям к парку. Как я уже упоминала, удобнее приобрести билет на парковку заранее через интернет по ссылке выше.

Совет: Для тех, кто едет в Амстердам именно весной, во время работы Кёкенхоф, может быть интересна специальная туристическая карта. Она даёт существенную экономию, не говоря об её практическом удобстве. По сути, это безлимитный проездной на весь общественный транспорт Амстердама и пригородов (также можно ехать по нему прямо из аэропорта), включающий билет + трансфер в Парк цветов, круиз по каналам и другие выгодные бонусы.

Ознакомиться с предложением и купить эту универсальную карту заранее можно здесь (описание и что включено - на русском языке)

Парад цветов

Знаменитый цветочный парад в 2020 году пройдет 25 апреля. Он традиционно стартует в Bollenstreek – регионе на западе Нидерландов, в самом сердце исторической Голландии, название которого переводится буквально как «дюны и тюльпановые луковицы». Эта местность расположилась между тремя крупными городами – Лейденом, Гаагой и Харлемом, и именно здесь взращивают знаменитые голландские цветы, прежде всего тюльпаны. Не ищите непосредственно Bollenstreek на карте Нидерландов – не найдете, потому что это не административное образование, и его границы четко не определены. Он включает в себя несколько муниципалитетов - Hillegom, Katwijk, Lisse, Noordwijk, Noordwijkerhout и Teylingen.

Программа цветочного парада 2020

В 2020 году декорированные цветочные платформы на автомобилях, посвященные глобальной теме «Cвобода» стартуют 25 апреля из городка Нордвейкерхаут (Noordwijkerhout).

Утром в субботу 25 апреля с 9.15 парадная колонна продолжит движение из Нордвейка в сторону Харлема. В этот же день путь Парада цветов пройдет и через парк Кёкенхоф (ожидаемое время прохода - в 15.30, мимо главной дороги перед парком). Вечером 25 апреля процессия прибудет в конечный пункт маршрута, город Харлем, где цветочными платформами и арт-объектами можно будет полюбоваться и на следующий день, 26 апреля. Полную программу маршрута и время прохода шествия через разные населенные пункты можно посмотреть здесь.

Колонна в этом году будет состоять из 20 цветочных платформ и примерно 40 декорированных цветами разнообразных транспортных средств. Движение процессии сопровождает игра оркестров и групп. По размаху Парад цветов в Нидерландах можно сравнить, пожалуй, с не менее известным Фестивалем лимонов во французском Ментоне, где сооружения из цитрусовых провозят по улицам города. Однако масштабнее, безусловно, первый. Композиции из тюльпанов, гиацинтов, нарциссов и других весенних цветов поражают воображение и вызывают одну мысль – «Как такое возможно создать в кратчайшие сроки?». Поскольку каждый год парад посвящен новой теме, то и декорации не повторяются, а становятся сюрпризом для зрителей. Стоит помнить, что в день прохода через Кёкенхоф цветочного парада здесь происходит настоящее столпотворение, поэтому все входные билеты (в парк) стоит приобретать заранее, а также приезжать с утра пораньше, чтобы занять стратегически удобные места для наблюдения за этих ярким и веселым шествием. Само по себе зрелище бесплатное, хотя организаторы и предлагают купить места на трибунах, но обычно чтобы все увидеть, это необязательно.

Парад цветов (больше фото - в конце статьи)

Полезная информация по посещению в 2020 году

2020 год в Кёкенхоф посвящен теме World of Colors (Мир цветов). Лучшие нидерландские дизайнеры-флористы, как обычно, создадут сложные композиции, чтобы поразить воображение посетителей многообразием цветов, форм и видов растений.

В частности, весной 2020 в парке можно будет увидеть впечатляющую тюльпановую мозаику из 50 тысяч этих растений. Во время цветочных шоу в парке также будут использованы стилизованные костюмы и другие отсылки к эпохе 60-х. Традиционное шоу роз в 2020 году обещает быть пышнее, чем обычно: особую роль в нём отведут красной и бордовой розам - неотъемлемым символам любви. Не пропустите!

Эксклюзивное предложение - Вертолетный тур над парком Кёкенхоф

C недавних пор существует совершенно новое захватывающее предложение, связанное с Кёкенхоф: можно осуществить мечту и увидеть поля тюльпанов с высоты птичьего полета - перед вами откроется пейзаж, который вы видели раньше только на голландских открытках.

Вы можете заранее забронировать полет на вертолете над парком Кёкенхоф и тюльпанными полями вокруг него по вполне доступной цене (от 129 евро с человека за 10-минутный полёт).

Полеты с пилотом-профессионалом проводятся только по определенным дням, во время Фестиваля тюльпанов в парке. Предложение ограничено, поскольку возможность полетать над полями в 2020 году есть только 4, 11, 12, 18, 25 и 26 апреля, спешите забронировать заранее. Вся необходимая информация о полете будет предоставлена в ваучере-подтверждении.

Парк Кёкенхоф фото

Парад цветов в 2017 году фото

Елена Куриленко

Может быть интересно:

Музей Ван Гога в Амстердаме: Коллекция, адрес, билеты, полезная информация

Музей мадам Тюссо в Амстердаме

Квартал "красных фонарей" и другие злачные места Амстердама

Дата публикации: 10.01.2018
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.