Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Монастыри Метеоры: Как лучше добраться (все способы)
Монастыри Метеоры: Как лучше добраться (все способы)
Православные монастыри Метеоры считаются одним из самых известных и уникальных символов Греции – практически каждый хотя бы раз видел их изображение среди удивительных объектов всемирного наследия человечества. В этой статье вы найдете практическую информацию о том, где находятся эти монастыри, как до них лучше добраться и другие полезные детали для организации путешествия.

Итак, что: Комплекс средневековых монастырей IX-XIII веков на крутых труднодоступных скалах Фессалинской горной долины. Ученые установили, что миллионы лет назад скалы находились на дне моря, и с изменением рельефа местности с течением времени они поднялись на поверхность, сохранив свою причудливую форму. На вершинах этих 500-600-метровых гигантов монахи-отшельники каким-то неведомым способом отстроили монастыри, которые сегодня внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего монастырей насчитывается 24, однако действующие из них – только 6, куда и совершают ежегодно паломничества сотни тысяч туристов и православных верующих. Перевод названия «Метеоры» - парящие в воздухе, что очень соответствует действительности. Вы убедитесь в этом сами, когда их увидите.

Где находятся: Северная часть Греции, западная часть Фессалинской долины.

Ближайшие к Метеорам населенные пункты (для вашего навигатора): Кастраки (Kastraki), где можно остановиться в отеле, если вы решили выделить на поездку к Метеорам несколько дней; 10-тысячный городок у подножия скал, где расположен древний монастырский комплекс – Каламбака (Kalabaka или Kalambaka).

Расстояние до Каламбаки из Салоник ~ 230 километров

Из Афин ~ 355 километров

Из Игуменицы ~ 165 километров (в случае, если вы отдыхаете на острове Корфу, сначала нужно доплыть на пароме до Игуменицы на материке, оттуда до Метеоров не так уж и далеко)

С популярных морских курортов и из крупных городов Греции в Метеоры обычно организуют массовые экскурсии, путь оттуда из-за удаленного расположения этого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО не близкий и занимает от 3 до 6 часов, в зависимости от того, откуда вы добираетесь. Автобус выезжает на эту экскурсию рано утром и поэтому к монастырям организованные туристы попадают в лучшем случае в полдень, отсюда все вытекающие минусы: жара, скопление людей и транспорта, отсутствие достаточного времени на осмотр этих поражающих воображение христианских достопримечательностей.

Поэтому самый лучший и удобный способ добираться (в том числе с детьми), безусловно, самостоятельно на автомобиле. «Бонусом» будет знакомство с центральной Грецией и красивые виды, откуда бы вы ни ехали.

Аренда авто в Греции

Подобрать себе заранее и забронировать автомобиль для путешествия по Греции можно здесь

(моментальное сравнение предложений, цен и условий ведущих автопрокатных компаний мира, подтверждение бронирования онлайн и гибкие условия, скидки, суперпредложения)

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Совет: Если у вас достаточно времени, лучше остановиться с ночевкой в одном из многочисленных отелей или пансионов в окрестностях Метеоры – тогда вы сможете не спеша обойти и осмотреть все действующие монастыри с уникальными фресками, иконами и т.д. Стоит учесть, что у каждого из шести открытых для туристов монастырей свое расписание работы, поэтому необходимо уточнять его заранее здесь – http://meteoramuseum.gr/en/meteora-monasteries-access-hours/

Магия этих удивительных греческих достопримечательностей – в сочетании рукотворного (монастыри) и нерукотворного (природные феномены-скалы), и в мощной энергетике здешних мест. А насладиться ей и действительно прочувствовать можно лишь в тишине – рано утром или на закате, когда схлынула основная масса туристов…

Общественным транспортом добираться в Метеоры гораздо менее удобно и сложнее, но тоже возможно.

Например, из столицы Греции Афин до Каламбаки можно доехать на прямом поезде или же с пересадкой. Время в пути на прямом поезде – около 5 часов, с пересадкой в городе под названием Palaeofarsalos – варьируется от 5 до 7 часов. Из Салоник до Метеоры (Каламбака) – только с пересадкой, самый быстрый поезд с оптимальной стыковкой довезет вас за 2 часа 40 минут. Узнать расписание, купить билеты до Каламбаки (Метеоры) можно на сайте http://www.trainose.gr/en/

Также в Греции для передвижений по стране можно воспользоваться автобусами. Этот вариант скорее подходит, если вы остановились где-то не очень далеко от этой части Греции, например, в Кастории (и покупка шубы не отнимает всё ваше свободное время). На местном автовокзале KTEЛ вам подскажут, на каком из автобусов быстрее доехать до Каламбаки.

Совет: Стоит позаботиться заранее об одежде, в которой вы будете посещать монастыри. Она должна соответствовать православному «дресс-коду» и быть закрытой. В случае, если вы приехали в коротком и открытом топе и шортах, при входе вам выдадут накидки, но лучше всё-таки иметь свою подобающую случаю одежду.

И ещё совет: Лучше выбирать для поездки в Метеоры ясный солнечный день, потому что в плохую погоду можно вообще ничего не увидеть за завесой дождя и тумана.

Метеоры фото

Здесь можно найти и купить авиабилеты в Афины или Салоники по самой низкой цене (в форме поиска вверху статьи), а также сравнить цены на отели и выбрать лучшее предложение

Ещё по теме:

Монастыри Метеоры: Отзыв, фото, советы туристам по посещению

Может быть интересно:

Дельфы (Греция): Храм Аполлона и "место силы"

Дата публикации: 8.07.2015
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.