Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Ньон (Швейцария): Что посмотреть?
​Ньон (Швейцария): Что посмотреть?
Швейцарский городок Ньон, расположенный в 25 километрах от Женевы – один из пунктов «обязательной программы» для многих туристов, путешествующих вокруг Женевского озера.

Чем интересен Ньон для туристов?

Над Ньоном возвышается внушительный белый замок – Шато Ньона с расположенным внутри историческим музеем и Музеем фарфора. Отсюда можно совершить приятные водные прогулки по Женевскому озеру (как на его французскую сторону, так и по Швейцарской ривьере). Кроме музея фарфора, в Ньоне можно заглянуть и в Музей Женевского озера (озера Леман) с аквариумом, экспозиция которого рассказывает о его происхождении, природных особенностях и обитателях, а также об истории судоходства. Нельзя не упомянуть,что Ньон известен в спортивном мире как штаб-квартира УЕФА и место проведения жеребьевок европейских игр.

Любителям античности будут интересны древнеримские памятники, найденные в Ньоне относительно недавно (в 1996 году) и случайно, во время рытья котлована при строительстве нового здания – это остатки римского форума, амфитеатра и базилики.

Ньон, на протяжении нескольких столетий бывший римской колонией, предположительно был основан Гаем Юлием Цезарем между 50 и 44 годами до н.э. Тогда он был известен как Noviodunum, впоследствии с течением времени название преобразовалось в современный Ньон. Статую Гая Юлия Цезаря можно назвать одним из символов городка - на набережной Ньона установлена даже композиция для "сэлфи" с римским императором.

Кстати, если вы решите посетить все три главные достопримечательности Ньона – Шато, Музей озера Леман и Римский музей, то фактически придется платить всего за один входной билет («купи один – вход в два остальных музея бесплатно», взрослые – 8 CHF). Неплохая скидка, учитывая швейцарскую дороговизну. А можно и вообще увидеть их экспозиции бесплатно (каждое первое воскресенье месяца).

Как добраться в Ньон

С железнодорожного вокзала Женевы Корнаван на поезде, время в пути – от 12 до 15 минут, интервал – каждые 15-20 минут.

Из Лозанны в Ньон на поезде – время в пути от 24 до 30 минут, интервал движения поездов – каждые 20-30 минут.

Подобрать себе автомобиль напрокат для путешествия по Швейцарии можно через эту форму:

(моментальное сравнение предложений, цен и условий ведущих автопрокатных компаний Европы, подтверждение бронирования онлайн и гибкие условия, скидки, суперпредложения)

Куда ещё отправиться

- Из Ньона на кораблике – в одну из Самых красивых "цветочных" деревень Франции – Ивуар

- Или в знаменитый своей водой французский город Эвиан-ле-Бен

В «Олимпийскую столицу мира» Лозанну – по озеру или на поезде

А также Что посмотреть в Женеве

Ньон фото

Здесь можно найти и купить авиабилеты в Женеву по самой низкой цене (в форме поиска вверху статьи), а также сравнить цены на отели и выбрать лучшее предложение

Дата публикации: 16.07.2015
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.