Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Кольмар (Франция): Фестивали и ярмарки, отзыв, фото
Кольмар (Франция): Фестивали и ярмарки, отзыв, фото
Рождественские ярмарки и винные фестивали Кольмара, лучшие достопримечательности, практическая информация - как добраться и чем заняться

Кольмар – небольшой городок во французском Эльзасе, в котором живет всего 67 тысяч человек. Однако ежедневно в течение года его наводняют тысячи туристов, число которых ещё более стихийно увеличивается во время рождественских каникул и во время популярнейших летних винных ярмарок. Кольмар и Страсбург не зря называют столицами европейского Рождества, при этом небольшой Кольмар, по словам известного французского писателя и драматурга Жоржа Дюамеля, еще и «самый эльзасский» из всех эльзасских городов.

Безусловно, Кольмар – один из самых интересных и красивых городов региона, поэтому обязательно стоит уделить ему как минимум 1 или 2 дня. Исторический центр Кольмара небольшой, но чрезвычайно приятный для прогулок, поскольку в городе прекрасно сохранилось его почти тысячелетнее культурно-историческое наследие, а местные рестораны и кафе требуют внимательного знакомства с их меню - здесь непременно хочется продегустировать все эльзасские специалитеты, один за одним (о том, что стоит непременно попробовать – ниже).

Кстати, помимо невероятного числа живых цветов в теплое время года, которыми украшен Кольмар, город также славится своей иллюминацией, над которой работали лучшие дизайнерские бюро Франции. Принцип этой «умной иллюминации» - еще больше подчеркнуть красоту старинной архитектуры Кольмара и выделить четыре основные стихии: воду (каналы города), воздух (небо), огонь (старинные церкви города, подсвеченные белым, символизирующим огонь веры) и землю (яркий и «пылающий» золотисто-янтарный цвет земель Эльзаса). Подсветка города включается по выходным, праздникам, во время рождественских ярмарок и во время знаменитых винных фестивалей.

В Старом городе Кольмара также можно увидеть интересные фольклорные выступления музыкантов, певцов и танцоров в оригинальных эльзасских костюмах. Эти представления проводятся с мая по сентябрь, вечером по вторникам.

Главные события в Кольмаре, к которым стоит приурочить свой визит:

Знаменитые рождественские ярмарки в Кольмаре начинаются в конце ноября (в 2019 году – с 23 ноября по 30 декабря). Они расположены на главных площадях города и открыты с 10.00 до 19.00-20.00. Город невероятно красив, и это стоит увидеть своими глазами. Вход на рождественские базары, естественно, свободный, но внутри вас точно ждет удар по кошельку – сладости, мясные и сырные деликатесы, глинтвейн (vin chaud), дизайнерские вещи и огромное число эльзасских сувениров – всё это великолепие не оставляет никаких шансов «просто посмотреть» и уйти без покупок.

Если же вы приехали сюда вне рождественского периода, то расстраиваться тоже не стоит – в Кольмаре в разных местах города круглый год открыты продуктовые рынки с дарами местных полей, блошиные рынки и места, где можно купить недорогую одежду, не говоря уже о традиционных эльзасских сувенирах.

Праздники, посвященные виноделию в Эльзасе, проводятся с мая по октябрь-ноябрь в разных местах региона, их очень много, поэтому расписание, где и что посмотреть, стоит уточнять здесь http://www.alsace-wine-route.com/en/wine-festivals/

Главная Винная ярмарка, привлекающая десятки тысяч специалистов и любителей вина, проходит в Кольмаре в августе и сопровождается грандиозными концертами, на которых выступают мировые звезды вроде Стинга, Игги Попа и Scorpions. Сайт этого мероприятия http://www.foire-colmar.com/fr (на французском или немецком языках, английской версии нет). В 2019 году Винная ярмарка пройдет с 26 июля по 4 августа.

Влада Львова

Может быть интересно:

Достопримечательности Кольмара, как добраться и что попробовать

Рождественские ярмарки во Франции - фоторепортаж

Кольмар фото

Квартал "Маленькая Венеция" в Кольмаре

Дата публикации: 18.08.2015
Тэги: Франция
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.