Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Кольмар: Как добраться, достопримечательности, что попробовать
Кольмар: Как добраться, достопримечательности, что попробовать
Старый город Кольмара – переплетение улиц с очаровательными домами, многие из которых сохранились со времен Средневековья и представляют собой настоящие шедевры немецкой готической и ренессансной архитектуры, с более поздними французскими вкраплениями. Новодела в центре Кольмара вы почти не увидите, и этот факт вдохновляет и вызывает желание поближе познакомиться с историей некоторых зданий в «самом красивом городе Эльзаса».

Достопримечательности Кольмара, на которые стоит обратить внимание

Церковь Святого Мартина построена между 1235 и 1365 годами, это впечатляющий образец готической архитектуры Эльзаса. На протяжении истории несколько раз подвергалась пожарам, однако её быстро восстанавливали. Церковь Святого Мартина жители воспринимали как кафедральный (епископский) собор города, однако в действительности в таком статусе она пробыла всего 10 лет – с 1790 по 1801 год. Сегодня средневековый храм выглядит просто на загляденье: свежие и чистые фасады после последней реставрации буквально светятся на солнце. Обратите внимание на готических «зверушек» на фасаде, а внутри собора – на барочный орган 1755 года.

Доминиканская церковь (1283 год - первая половина XIV века). Здесь же расположен один из самых интересных музеев Кольмара – Музей Унтерлинден, в котором представлена внушительная коллекция предметов искусства (живопись, скульптура, религиозные объекты) начиная с XII века по XVI век (Средние века - Эпоха Возрождения), а также экспонаты более позднего времени.

«Маленькая Венеция» - красивейший квартал Кольмара, расположенный по берегам реки La Lauch на юго-востоке города. В главном городе Эльзаса - Страсбурге - есть квартал «Маленькая Франция», а Кольмар гордится собственной «Венецией», которую можно увидеть бесплатно, если вы просто гуляете, или за небольшую плату с воды – прокатившись по реке на маленькой лодке.

Кварталы рыбаков, лодочников и кожевников также заслуживают упоминания, искать их особо не надо, вы наверняка увидите их во время неторопливой прогулки по Кольмару. Они расположены вдоль реки, рядом с «Маленькой Венецией». Многие фахверковые дома XVII-XVIII веков этих кварталов были уничтожены огнем во время большого городского пожара 1706 года, однако сегодня они аккуратно восстановлены и восхищают туристов своими яркими фасадами.

Один из самых известных в мире уроженцев Кольмара – скульптор и архитектор Фредерик Огюст Бартольди (1834 – 1904 гг.), прославившийся созданием американской статуи Свободы. Однако этот французский скульптор создал за свою жизнь гораздо больше – 35 скульптур и памятников во многих странах, в основном в США (Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон) и на родине – во Франции, а также в Швейцарии. В Кольмаре стоит заглянуть в его «родовое гнездо» - Дом-музей, расположенный в самом сердце Старого города, а также увидеть 12-метровую копию статуи Свободы, расположенную в районе северного выезда из Кольмара. Она расположена по адресу Route de Strasbourg, 68000, недалеко от аэропорта (это если вы путешествуете на машине).

Музей Бартольди фото

Как я уже упомянула в начале статьи, в Кольмаре множество домов, принадлежавших богатым горожанам, на которые стоит обратить внимание. Среди них – Дом голов, построенный в 1609 году для зажиточного лавочника, желавшего выделиться перед соседями, Дом семейства Адольф, Дом Пфистера и многие другие.

Водонапорная башня Кольмара, созданная в XIX веке в немецком нео-готическом стиле, расположена в одной из самых высоких точек города и считается старейшим сооружением такого рода в Эльзасе.

С детьми в Кольмаре будет интересно посетить Анимированный музей игрушек и маленьких поездов, также расположенный в Старом городе, по адресу 40 rue Vauban, 68000 Colmar.

Ещё фото улиц Кольмара

Как добраться в Кольмар

Из Страсбурга – на региональном поезде TER, время в пути – от 20 до 40 минут.

Из Парижа – на прямом скоростном поезде TGV до Кольмара (один раз в день, время в пути 2 часа 50 минут), или же на скоростном поезде TGV до Страсбурга, затем сделать пересадку на региональную электричку до Кольмара.

В Кольмаре также есть местный аэропорт, который принимает внутришенгенские рейсы.

Ближайшие к Кольмару международные аэропорты – в Страсбурге и Базеле.

Подобрать себе заранее и забронировать автомобиль для путешествия по Франции можно здесь

(моментальное сравнение предложений, цен и условий ведущих автопрокатных компаний мира, подтверждение бронирования онлайн и гибкие условия, скидки, суперпредложения)

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Где остановиться в Кольмаре

Что обязательно попробовать в Эльзасе

Фламмеркюхе (tarte flambee по-французски) - вкусный тончайший пирог, очень похожий на пиццу, покрытый сметаной, луком и кусочками ветчины.

Шукрут гарни - одно из самых известных эльзасских блюд: квашенная капуста с беконом, местными сардельками и сосисками, иногда с добавлением вареного картофеля. К нему так и просится огромный бокал холодного пива.

Влада Львова

Дата публикации: 21.08.2015
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.