Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Троице-Сергиева лавра: Как доехать и где остановиться
​Троице-Сергиева лавра: Как доехать и где остановиться
Православный мужской монастырь Троице-Сергиева лавра - один из 26 объектов списка Всемирного наследия ЮНЕСКО в России. Полезная информация по планированию визита в 2019 году.

Панорама архитектурного ансамбля Троице-Сергиевой лавры фото

Троице-Сергиева лавра находится в городе Сергиев посад Московской области. Расстояние до Москвы – 70 километров (если считать от Ярославского вокзала, откуда отправляются пригородные поезда по этому направлению).

Добраться в Троице-Сергиеву лавру на общественном транспорте можно несколькими способам.

Самый распространенный:

Электричка

Время в пути с Ярославского вокзала до Сергиева посада, в зависимости от типа поезда – от 1 часа до 1,5 часов. Электрички отправляются каждые 10-30 минут. Стоимость билета на 2019 год – от 335 рублей в один конец (это самая обычная медленная электричка, не скорый и не экспресс).

Автобус

От метро «ВДНХ» на автобусе №388 , курсирующему по маршруту Москва-Сергиев посад. Время в пути, как и на «стандартной» электричке – от 1 часа.

От железнодорожной станции Сергиева посада до монастыря пешком 5-10 минут по улице Сергиевская.

На автомобиле

По Ярославскому шоссе из Москвы, трасса М 8, затем съезд с трассы к Сергиевому посаду по указателю.

Где остановиться в Сергиевом посаде:

Популярность Троице-Сергиевой лавры такова, что вокруг неё в городе, находящемся к тому же на знаменитом российском туристическом маршруте «Золотое кольцо», давно сформировалась приличная инфраструктура. Если вы хотите остановиться в городе на ночь или больше, здесь без проблем можно найти вариант по вкусу и на любой бюджет: от недорогих хостелов для паломников до вполне комфортабельных 4-звездочных гостиниц. Причем практически все из них обладают высокими оценками гостей в разных системах бронирования.

Цены за ночь: в среднем от 2000 до 3000 рублей с завтраком за двухместный номер, часто отели делают скидки и выпускают спецпредложения, особенно можно поймать удачу, если вы бронируете буквально накануне заезда - цены часто падают на 25-40% от обычной. Сравнить цены в нескольких системах бронирования, выбрать самую выгодную и забронировать гостиницу в Сергиевом посаде, недалеко от Троице-Сергиевой лавры, можно через поисковую форму здесь.

Дата публикации: 26.08.2015
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.