Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Камена-Вурла: Целебные источники в Центральной Греции
​Камена-Вурла: Целебные источники в Центральной Греции
Этот маленький приморский городок с населением около 3 тысяч человек, главной достопримечательностью которого являются термальные источники, пока не очень известен за пределами Греции. Однако постепенно ситуация меняется.

Так, по итогам 2018 года пользователи крупнейшего туристического портала Tripadvisor назвали Камена-Вурла в числе лучших развивающихся направлений Греции.

Его можно порекомендовать тем туристам, кто хочет посмотреть материковую (Центральную) Грецию и при этом отдохнуть на целебных горячих источниках относительно недалеко от столицы Греции - Афин. Лечебные свойства горячих родоновых источников Камена-Вурла были открыты в 1926 году, и уже в 1930-х годах здесь стали строить отели для прибывающих на процедуры людей.

Камена-Вурла расположен на побережье моря, ~ в 150 км от греческой столицы, он находится на национальной трассе A1, соединяющей два крупнейших города Греции – Афины и Салоники.

Обратите внимание на то, что трасса платная и если вы едете на машине из Афин, нужно будет заплатить за дорогу до Камена-Вурла около 12 евро (лучше иметь при себе мелочь).

В Камена-Вурла много отелей, отдыхать здесь можно круглый год, поскольку это не только морской пляжный курорт, но и оздоровление в горячих родоновых источниках. Цены в отелях начинаются от 20 евро за ночь в низкий сезон и доходят до 250 евро в пиковые даты – летом и на греческие праздники, когда семьи едут отдыхать на викенд.

Например, у отеля Митсис Галлини спа 5* бывают хорошие предложения, так, зимой полный пансион обошелся нам на двоих + ребёнок + бесплатный бассейн с водой из источников + бесплатный садик 5 часов в день в районе 100 евро, правда, бронировать нужно через греческие сайты, например, www.ekdromi.gr

При крупных отелях есть термальные источники прямо на территории, но есть и бесплатный организованный источник «Лутра Камена-Вурла».

Если говорить о самом приморском городке, то из развлечений здесь - парк аттракционов для детей, а также летом открыт ухоженный городской пляж с инфраструктурой, конечно, есть десятки кафе и ресторанов. В городе и за городом есть бесплатные источники питьевой воды, так что берите с собой бутылки.

Главную городскую церковь Камена-Вурла - Агиос Пантелеймон - следует обязательно упомянуть, потому что она является центром городской жизни, в ней проходят красочные праздники и службы. Вот, например, фото празднования Богоявления (Феофания) 6-го января, когда батюшка бросает в воду крест, а смельчаки борются за то, кто его первый поймает.

Что посмотреть вокруг Камена-Вурла

Над городом в 4 километрах есть древний монастырь Преображения Господня, основан в VII веке и из-за своего обособленного положения в горах до сих пор хранит атмосферу прошлых веков. К нему есть как автомобильная дорога, так и пешая тропа, правда, нужно подняться на высоту 400 метров над уровнем моря. С балкона монастыря открывается поистине «неземной» вид на материковую Грецию, а также на остров Эвия напротив, который окружен десятками других небольших островков и полуостровов. Рядом с монастырём стоит огромный крест, благодаря которому его видно издалека на склоне горы Кминис. Ночью крест красиво подсвечен.

Для любителей скалолазания на горе Кминис открыто несколько маршрутов. На горе расположены источники вкуснейшей питьевой воды, один совсем рядом с монастырем.

Обязательно посетите Фермопилы (это менее 20 километров от курорта), здесь находится самый известный серный источник с бесплатным доступом в регионе «Лутра Фермопилиу» («Фермопилы» и переводится как «ворота горячего источника»). К тому же это легендарное место битвы 300 спартанцев во главе с царем Спарты Леонидом с армией персов в 250 тысяч воинов (знаменитое Фермопильское сражение в 480 году до н.э ). Древние историки называли численность греческой армии во время битвы при Фермопилах от 5200 до 7700 воинов.

Рядом с Камена-Вурла возле деревни Дамаста есть малоизвестный в русскоязычных источниках информации, но при этом абсолютно уникальный горячий источник с солёной серной водой с множеством примесей под названием «Лутра Дамаста». Он очень полезен для детей. Летом этот источник пользуется большой популярностью у туристов и просто забит людьми, тем более что доступ сюда бесплатный, так что лучше его посещать в период с осени по весну. Даже во время заморозков в связи с тем, что вода горячая и идёт из-под ног, здесь очень комфортно и тепло.

Кстати, в Ламии, крупном греческом городе в 30 км от Камена-Вурла, есть два вуза, в них можно изучать управление, туристические науки и физитерапию - такие специалисты с русским языком в регионе весьма востребованы.

Если вы отдыхаете в Камена-Вурла, то стоит также посетить комплекс монастырей Метеоры (греческое чудо природы и человеческой силы воли, монастыри на вершинах огромных отвесных скал), а также святилище Дельфы, отсюда очень удобно добираться по трассе.

Аренда авто в Греции

Подобрать себе заранее и забронировать автомобиль для путешествия по Греции можно здесь

(моментальное сравнение предложений, цен и условий ведущих автопрокатных компаний мира, подтверждение бронирования онлайн и гибкие условия, скидки, суперпредложения)

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Может быть интересно:

Необычные экскурсии в Греции

Знаменитые Монастыри Метеоры: как добраться и полезная информация

Дельфы (Греция): Храм Аполлона и "место силы"

Камена-Вурла фото

Дата публикации: 17.01.2016
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.