Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Кабаре Мулен руж, Лидо, Крейзи хорс (Париж): Что выбрать, купить билеты
Кабаре Мулен руж, Лидо, Крейзи хорс (Париж): Что выбрать, купить билеты
Парижские кабаре – это, пожалуй, та вещь, которая позволяет почувствовать былую славу Парижа и ощутить связь времен, ведь сегодня сплошь и рядом слышны разговоры о том, что «французская столица уже не та». Она «ещё та», просто нужно знать места.

В этой статье мы расскажем о таком уникальном явлении как французское кабаре, о лучших кабаре Парижа на сегодняшний день, их шоу, особенностях артистов, а также здесь вы сможете выбрать развлекательную программу на свой вкус (просто спектакль, представление с напитками или же с полноценным ужином) и забронировать билеты.

Перефразируя известную фразу, можно сказать, что «не все кабаре одинаково полезны». В Париже десятки развлекательных заведений с названиями одно привлекательнее другого, однако они сильно отличаются по уровню шоу-программ, уровню танцовщиц и общей атмосфере. В некоторых из них вы будете чувствовать себя как зритель фильма категории B (малобюджетного кино с никому не известными вульгарными актрисами-старлетками, мечтающими о большом экране). Чтобы увидеть действительно хорошее шоу и не разочароваться в кабаре, стоит выбирать известные заведения.

Первую тройку кабаре Парижа составляют известные на весь мир Мулен руж (Moulin Rouge), Лидо (Le Lido) и Крейзи хорс (Crazy horse).

Первые заведения под названием кабаре были известны в Париже уже в XVI веке, однако это не были кабаре в современном понимании: скорее, это были небольшие творческие клубы, где собирались преимущественно представители богемы (драматурги, поэты, художники, скульпторы, артисты etc). Здесь можно было выпить вина и прочитать товарищам новую пьесу или поэму, обсудить художественные тенденции и просто расслабиться в кругу своих друзей. Примером такого артистического кабаре служит знаменитое Le Chat Noir («Черный кот»), которое сегодня уже не существует, но осталось как легенда старого Парижа.

Постепенно в кабаре стали проводиться театрализованные представления разных жанров, обычно не слишком замысловатые, но веселые, и многие артисты прошлых веков начинали свою карьеру и становились известными именно на сценах кабаре. В XIX веке в парижских кабаре стали с успехом давать спектакли с канканом, которые пользовались большой популярностью у мужчин. Вообще часто кабаре ассоциируют лишь с музыкально-эротическим шоу с участием обнаженных танцовщиц, фактически со стриптизом, однако это лишь один из жанров, представленных в подобных заведениях. Опять же, «золотой век» кабаре, пришедшийся на конец XIX – первую половину XX века, позади, поэтому сегодня в угоду зрителям (прежде всего, конечно же, туристам) парижские кабаре дают яркие и зрелищные спектакли с эротическим уклоном.

Мулен руж (Moulin Rouge)

Мулен руж (или Красная мельница) – старейшее кабаре Парижа, о котором знают даже дети, не в последнюю очередь из-за одноименного фильма. Оно открылось в 1889 году на бульваре Клиши у подножия Монмартра и быстро завоевало славу моднейшего развлекательного заведения французской столицы того времени, куда заходили и европейские особы королевских кровей, и многочисленные аристократы, и прославленные художники, и богачи из разных стран, приезжавшие в Париж «на выставки». Именно в Мулен руж танцовщица впервые полностью разделась, и произошло это в 1893 году. На сцене Мулен руж блистали многие артисты, которые способствовали международной славе этого кабаре, например, в cередине XX века это были Эдит Пиаф, Жан Габен, Ив Монтан и многие другие. Эта тема очень интересна и заслуживает отдельной статьи, однако наша цель – описать, что такое кабаре сегодня.

Итак, Мулен руж – это концертный зал на 850 мест, с изысканно сервированными столами. Главное шоу «Мулен руж» - это «Феерия», в котором участвует 80 человек. 60 из них – девушки-актрисы из разных стран (есть и русские красавицы-балерины), прошедшие строжайший кастинг, где учитывается всё - внешние данные, профессиональное танцевальное образование и артистизм. В шоу задействовано около 1000 роскошных дизайнерских костюмов, а в качестве реквизита – гигантский аквариум, в котором плавают змеи и прелестницы. Представление сопровождает оригинальная музыка в исполнении также тщательно отобранных музыкантов. Мулен руж – это прежде всего всемирно известный бренд, поэтому организаторы всегда поддерживают высокий уровень шоу и сервиса.

Если вы хотите увидеть самое популярное парижское кабаре высокого класса, то выбирайте именно Мулен руж. Обычно представление не только не разочаровывает, но и превосходит ожидания. Конечно, билеты в это знаменитое кабаре стоят недешево, но, поверьте, шоу того стоит и, сэкономив на ужине или тем более на шампанском, вы будете сожалеть об упущенном удовольствии. Не забудьте о существующем дресс-коде кабаре: необходимо его соблюдать, иначе будете чувствовать себе «белой вороной» среди нарядных дам и джентльменов, то есть никаких шорт, футболок и спортивной одежды. Женщинам желательно надеть вечерние платья, мужчинам – костюм с галстуком. Если вы действительно респектабельно выглядите, персонал кабаре проведет и посадит вас на лучшие места возле сцены. Времена, когда канкан считался неприличным, давно прошли, так что теперь это музыкально-танцевальный спектакль для всей семьи, (за исключением детей, потому что поздно начинается, хотя официально разрешен вход на шоу детей с 6-ти лет). Можно выбрать шоу в 19.00, 21.00 и 23.00. Покупать билеты лучше заранее, если вы хотите быть уверены, что попадете на шоу в нужный вам день и время.

Купить билеты в кабаре Мулен руж (трансфер + спектакль + ужин + шампанское)

Билеты в кабаре Мулен руж (ВИП: трансфер от и до вашего отеля, русскоговорящий гид-помощник + спектакль + ужин + шампанское)

И ещё одна интересная комбинированная программа – (круиз по Сене с ужином + трансфер во все места назначения программы + билеты в кабаре Мулен руж + шампанское)

Лидо (Le Lido)

Кабаре Лидо на Елисейских полях, открывшееся в 1946 году, очень быстро стало мегапопулярным заведением французской столицы. На его сцене выступали лучшие артисты 1940-50-60-70 годов, здесь побывал весь парижский бомонд, а слава Лидо распространилась далеко за пределы Франции. Лидо использовало множество новаторских сценических эффектов – ещё в 1950-х годах они привнесли в шоу элементы фигурного катания и ввели в качестве реквизита бассейны, в которых плавали красотки. Затем вода стала неотъемлемой частью постановок, будь то в виде водоема на сцене или водопадов. Сегодня Лидо – это сотни уникальных костюмов от известных кутюрье, высокий уровень девушек-танцовщиц Bluebell Girls и мужчин-танцоров Lido Boys, постоянно обновляющийся репертуар, выдающиеся хореографы и композиторы.

В Лидо проходит несколько представлений в день, основные в 19.00, 21.00 и 23.00, однако есть и дневные шоу. Разрешено брать с собой детей с 4-х лет. Дресс-код: официально организаторы заявляют casual, но все-таки лучше принарядиться. Запрещено приходить в спортивной одежде и обуви, шортах, шлепанцах и т.д.

Купить билеты в кабаре Лидо (шоу + ужин)

Крейзи хорс (Crazy Horse)

Замыкает тройку самых известных кабаре Парижа кабаре Крейзи Хорс (Crazy Horse). Это кабаре было открыто в Париже позже других, в 1951 году. В условиях жестокой конкуренции между развлекательными заведениями основатель Крейзи хорс Ален Бернардан сделал ставку на продвижение своей «Сумасшедшей лошади» с помощью знаменитостей, а также начал приглашать именитых дизайнеров, хореографов и режиссеров, способных привлечь зрителей одним своим именем. Существует мнение, что в Crazy horse работают самые сексуальные девушки-танцовщицы, а шоу этого кабаре отличаются гламурностью и утонченностью. Вообще в Крейзи хорс больше, чем в других кабаре, уклон в сторону «номеров для взрослых», но это не выглядит вульгарно из-за хорошей постановки и интересных светозвуковых решений.

Наследники владельца Крейзи хорс Алена Бернардана после его смерти в 1990-х годах продолжили дело. Например, к 50-й годовщине кабаре в Лас-Вегасе открыли «вторую сцену», где с большим успехом идут представления, затем Крейзи хорс покорили Сингапур.

Зал в Крейзи хорс меньше, чем в Мулен руж и Лидо, обстановка более камерная: больше ощущение ночного клуба, нежели мюзик-холла. Самое известное шоу – Desirs (Желания). Дресс-код не обязателен, но крайне желателен, поэтому, как и в случае с Мулен руж и Лидо, стоит одеться по-вечернему. Детей с 10 лет разрешается брать на шоу, но стоит иметь в виду, что «обнаженной натуры» в Крейзи хорс будет много, о чем предупреждают организаторы.

Купить билеты в кабаре Крейзи хорс (Crazyhorse) (трансфер + спектакль)

Билеты в кабаре Крейзи хорс (трансфер + ужин в ресторане перед шоу + спектакль + шампанское в кабаре)

Может быть интересно:

Эйфелева башня: Вся необходимая информация для посещения

Ля Дефанс в Париже: Квартал небоскрёбов

Люксембургский сад в Париже

Дата публикации: 20.09.2016
Тэги: Париж
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.