Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Музей АББА в Стокгольме 2019: Отзыв, цена, как добраться
Музей АББА в Стокгольме 2019: Отзыв, цена, как добраться
Кто не знает группу Абба, песни которой были мегапопулярны в 1970-х и 80-хх годах? Абба навсегда вписала себя в историю мировой и шведской поп-музыки, а в мае 2013 года удостоилась открытия собственного музея в Стокгольме.

Музей Аббы в Стокгольме стал одной из главных туристических аттракций столицы Швеции. Даже если вы не поклонник «шведской четверки», музей стоит посетить хотя бы потому, что он действительно необыкновенный и создан с применением самых современных технологий, которые позволяют во время прогулки по музею активно творить свою собственную историю - «Я и Абба».

Музей Абба с момента открытия пользуется большой популярностью у самих шведов, особенно тех, чья молодость совпала с расцветом творчества группы. Во всяком случае, идут они туда большими заинтересованными группами и компаниями, поток начинается с самого открытия музея и не иссякает до вечера. Исходя из этого, можно посоветовать отправляться туда с утра, чтобы, если вам захочется попеть песни Аббы или виртуально поучаствовать в их концерте в качестве пятого участника, не толкаться локтями с другими желающими.

О том, как добраться в Музей АББА, время его работы и сколько стоит билет - внизу статьи, а вначале - фоторепортаж и отзыв.

Сразу при входе в залы музея воссоздан антураж 1970-х годов и «доски почета», посвященные участникам, точнее, их музыкальной биографии, начиная с детского возраста.

Интересные стилистические решения, отсылающие к 1970-м годам.

Знаменитое фото с лавочкой, на которой вы тоже можете присоединиться к участникам Абба того периода.

Традиционные экспонаты музеев знаменитостей, вроде воссозданной студии или сценических костюмов, чередуются с такими аппаратами, в которых вы можете просканировать свой билет, чтобы начать «играть в Аббу».

«Зал славы» современников Аббы. Кстати, интересно, что поп-группа Абба в 2010 году была включена в «Зал славы рок-н-ролла». Немного странно, правда?

Выйдите на сцену и станьте пятым участников группы Абба. Нужно танцевать, повторяя движения за Агнетой и Фридой, и еще подпевать. Весь ваш беспредел, будьте уверены, будет сохранен для истории.

Символ диско-эпохи

Викторина с вопросами об Аббе. Не фанатам на них ни за что не ответить.

Сценическим костюмам и наградам Аббы посвящен большой зал и, подозреваю, это далеко не все золотые и платиновые диски, которые удалось получить группе за все годы их блестящей карьеры.

После того, как вы достаточно навеселились, выкрикивая в микрофон «Мама миа, хир ай гоу эгэйн», снимаясь в клипе Абба и подпевая им на сцене, можно предаться ностальгическим воспоминаниям. Для этого в музее Абба есть зал истории популярной шведской музыки, начиная с 1920-х годов. Патефоны, граммофоны, магнитофоны, вертушки дисков в оригинально оформленных витринах, а также музыкальные кабинки с ретро-музыкой.

Вы заходите в них и выбираете на сенсорном экране период, например, 1960-е. В алфавитном порядке представлены шведские группы и исполнители, тык – и на большом экране транслируется их выступление или клип. Занятие, надо сказать, увлекательное, и вы можете пробыть в этих кабинках долгое время, слушая и удивляясь – «Ух ты, это тоже была шведская группа»?

При покупке билета в музей Абба через интернет вы можете сэкономить немного денег (всего 5%), зато более существенна экономия времени. Связан ли ажиотаж вокруг Музея «шведской четверки» с тем, что он недавно открылся, или эта достопримечательность Стокгольма теперь всегда будет одним из «хитов» местной экскурсионной программы, станет видно уже в следующем году.

Билеты

Стоимость входного билета для взрослого в 2019 году – 250 SEK (шведских крон), 95 SEK для детей с 7 до 15 лет, студенты при предъявлении шведского или международного удостоверения - 175 SEK, семейный билет (2 взрослых и до 4 детей с 7 до 15 лет) - 595 SEK.

Время работы музея:

Открыт почти круглый год, время открытия - всегда 10.00, время закрытия варьируется в зависимости времени года, но никогда музей не закрывается раньше 18.00 (в "высокий" летний сезон - до 20.00). В среднем посетители проводят здесь около 2 часов.

Как добраться до Музея АББА:

Адрес - Djurgårdsvägen, 68. Есть несколько путей:

- на трамвае №7 с Сергельсторг (Sergels torg), площади в центре Стокгольма, выход на остановке Liljevalchs/Gröna Lund;

- на автобусе №44 (остановка на площади Karlaplan в районе Остермальм). Автобус идет по прямой из Остермальма на остров Юргорден, где находится Музей. Остановка Liljevalchs/Gröna Lund;

- на метро (длинный путь). Вам нужна красная ветка и станция Каrlaplan, после того, как вышли на поверхность, идите вниз по симпатичной улице Narvavägen до моста, ведущего на остров Юргорден. После того, как вы перейдете по мосту на остров, прогулка до музея АББА займет около 15 минут.

- можно приплыть на Юргорден на одном из корабликов, которые включены в городскую транспортную сеть Стокгольма (помните, что проезд по Стокгольмской карте в том числе и на кораблике бесплатный). Для этого вам нужна станция метро Slussen, затем на корабле на Юргорден, выход Gröna Lund.

Ещё по теме:

Лучшие музеи Стокгольма: Васа, Юнибакен и другие

Может быть интересно:

Самые красивые станции метро Стокгольма

Транспорт в Стокгольме: полезная информация

Дата публикации: 13.11.2013
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.