Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Музей мадам Тюссо (Амстердам): Билеты, как добраться, фото
Музей мадам Тюссо (Амстердам): Билеты, как добраться, фото
Музей мадам Тюссо в Амстердаме – это второй (после главного Музея восковых фигур в Лондоне) в Европе, открывшийся в 1972 году. Только представьте - «головное предприятие» (и один из самых популярных музеев Лондона!) уже отпраздновало 250-летний юбилей, и количество музеев по всему миру под брендом «Тюссо» продолжает расти.

Это популярное развлечение – разглядывать филигранно выполненные фигуры знаменитостей – захватило Европу, Америку и Азию и стало часть «обязательной программы» для туристов почти во всех городах, где есть Музеи мадам Тюссо.

Музей в Амстердаме среди других подобных особо выделяет реалистичность фигур. Вот немного интересных фактов о том, как их делают сегодня. Ведь со времен, когда Мари Тюссо создала свои первые модели, в этой области художественного искусства изменилось практически всё.

- Создание одного персонажа в среднем занимает 3 месяца, и это три месяца работы целого бюро специалистов. Например, фотографы делают снимки человека, фигуру которого создают для музея, со всех возможных ракурсов, затем в работу вступают дизайнеры, моделирующие персонажа на компьютере до миллиметра со всеми параметрами, а затем - скульпторы, создающие слепки из глины. После них наступает очередь профессионалов, которые занимаются цветом кожи, зубов, глаз и макияжем, особенно если это касается женских образов. Отдельный фронт работы – у парикмахеров, которые готовят окончательную прическу восковой фигуры. Цвет волос, укладка, форма бровей – всё это имеет огромное значение при производстве, ведь малейшее отклонение от оригинала вызовет недовольство зрителей и заявления – «Царь-то не настоящий»!

- Слепок челюстей для фигуры обычно берут у личных дантистов знаменитостей.

- После слепка из глины делают гипсовую модель, куда затем заливается воск, и только затем его окрашивают и «доводят до ума». Воск, по сути, присутствует только при производстве видимых частей тела – лица, шеи и рук.

- После специалисты создают шевелюру персонажа – это очень тонкая и кропотливая работа, ведь натуральные или искусственные волосы буквально вставляют один за другим. После их моют, красят, стригут или укладывают в соответствии с эскизом.

- При создании тела используется стекловолокно – это материал хорошо себя зарекомендовал для фигур, он не деформируется и не провисает. Если бы фигуры были из воска, как в стародавние времена, они были бы слишком тяжелыми.

- Одежду для персонажа обычно предоставляют сами знаменитости из своего гардероба.

- Все новые фигуры для Европы делают в студии Музея мадам Тюссо в Лондоне, затем транспортируют, например, в Амстердам. Стоимость изготовления одной фигуры составляет примерно 250 тысяч евро, вот почему экспозиции обновляются не так часто.

- Специальное подразделение в Музее обеспечивает поддержку фигур в хорошем состоянии. Ведь обычно в галереях Тюссо можно трогать и без ограничений фотографироваться с персонажами, поэтому постоянный контакт с посетителям приводит к износу или порче фигур: они постоянно теряют волосы или оказываются случайно исцарапанными. Такие небольшие повреждения ремонтируют на месте, однако если происходит что-то посерьезней – например, фигуре отломали палец, необходимо снова везти её в главное бюро в Лондоне для ремонта. Поэтому будьте осторожны!

- Иногда «особо одаренные» посетители пытаются прихватить «на память» украшения или очки персонажей – на этот случай срабатывает сигнализация, установленная на некоторые из восковых фигур.

Билеты в Музей мадам Тюссо

Купить билеты в Музей мадам Тюссо без наценки от официальной цены и избежать ожидания в очереди можно здесь (интерфейс сайта-партнера на русском языке, подтверждение приходит на вашу электронную почту). В случае с Музеем в Амстердаме покупать билеты онлайн не только удобно, но и выгодно - при покупке заранее через интернет действует скидка от цены в кассе музея.

Время работы Музея мадам Тюссо – Амстердам

Стандартное время работы – с 10.00 до 10.00, однако во время детских каникул, разных европейских праздников, а также в июле-августе («высокий туристический сезон») он работает на час дольше – с 9.00 до 22.00.

Лучше уточнять часы работы Музея в календаре на его официальном сайте здесь.

Среднее время визита – 1 час 15 минут, со всеми сэлфи с персонажами и рассматриванием деталей их нарядов.

Как добраться и адрес музея

Музей мадам Тюссо расположен на Площади Дам, 20. Это не больше 10 минут пешком от Центрального железнодорожного вокзала Амстердама.

Вокруг Площади есть несколько парковок, ближайшая из которых в 5 минутах ходьбы от Музея.

Добраться до Площади Дам можно и на городских трамваях №1,2,5, 17 и 20, остановка Magna Plaza/Dam; а также трамваях №4, 9, 16, 20, 24, 25, остановка Bijenkorf/Dam.

Для посетителей с ограниченными физическими возможностями есть возможность посетить Музей, однако в связи с тем, что одновременно в нём по техническим причинам могут находиться не более двух человек на инвалидных креслах, рекомендуется связаться заранее с администрацией по телефону +31 (0) 20 522 10 10 и уточнить время вашего визита.

Музей мадам Тюссо в Амстердаме фото

Елена Куриленко

Может быть интересно:

Музей Ван Гога в Амстердаме: Коллекция, билеты, полезная информация

Парк цветов Кёкенхоф 2020 - одна из самых популярных достопримечательностей около Амстердама

Дата публикации: 16.01.2017
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.