Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Колизей (Рим): Как купить билеты, адрес, карта и другая полезная информация
​Колизей (Рим): Как купить билеты, адрес, карта и другая полезная информация
Один из величайших древнеримских памятников – Колизей, или Амфитеатр Флавиев – неизменный символ Рима, который входит в ТОП-3 самых популярных исторических объектов города. А по версии сайта Tripadvisor на основании десятков тысяч отзывов туристов изо всех стран мира, Колизей и вовсе стал «достопримечательностью №1» в столице Италии по итогам 2017 года.

Амфитеатр, бывший когда-то любимым развлечением римлян, не утратил этот статус на протяжении веков и продолжает будоражить интерес всех, кто прибывает в Вечный город. Колизей посещает около 4 миллионов человек в год.

В этой статье вы найдете всю необходимую практическую информацию по организации визита в Колизей, позволяющую максимально упростить вашу «встречу с прекрасным».

Сегодня по соображениям безопасности внутри стен Колизея может находиться не более 3 тысяч человек (хотя вместимость самой внушительной древнеримской арены, по разным данным – от 50 до 80 тысяч человек). В связи с этим посетители амфитеатра, даже забронировавшие билеты заранее, могут столкнуться с необходимость ждать: скорость продвижения в Колизей замедляется не только из-за больших очередей непосредственно в кассы, но и из-за досмотра всех туристов на рамках с металлодетекторами, и из-за необходимости «дозировать» число зашедших-вышедших. Поэтому правило №1 в Риме – покупать по возможности все билеты (не только в Музеи Ватикана или Колизей) на достопримечательности заранее через интернет.

Входной билет в Колизей включает в себя осмотр не только самого амфитеатра, но и временной экспозиции (каждый год меняется), а также проход к таким грандиозным местам расположения древнеримских артефактов, как Палатинский холм и Римский форум. Не обязательно стараться «объять необъятное» и увидеть все римские памятники в один день – билет действителен в течение двух дней с момента первого прохода (подробнее информация об этом – на вашем билете).

Купить билет в Колизей заранее онлайн можно здесь (удобный интерфейс сайта-партнера на русском языке, быстрое бронирование за три минуты без заполнения лишних форм, билет-подтверждение приходит на вашу электронную почту)

Перед визитом можно дополнительно взять аудио или даже видеогид (рассказ о Колизее на разных языках, в том числе на русском, продолжительностью 50 минут и 1 час 10 минут).

Карта расположения Колизея, Палатинского холма и Римского форума

Время работы Колизея варьируется в зависимости от времени года и продолжительности светового дня:

Со 2 января по 15 февраля – с 8.30 до 16.30

С 16 февраля по 15 марта – с 8.30 до 17.00

С 16 марта по последнюю субботу марта – с 8.30 до 17.30

С последнего воскресенья марта до 31 августа – с 8.30 до 19.15

С 1 по 30 сентября – с 8.30 до 19.00

С 1 октября по последнюю субботу октября – с 8.30 до 18.30

С последнего воскресенья октября по 31 декабря – с 8.30 до 16.30

Важно: Первое воскресенье каждого месяца вход в Колизей бесплатный.

Как добраться к Колизею

Пешком во время прогулок по Риму (одноименная Площадь Колизея – Piazza del Colosseo), на туристическом автобусе (бас туристик всех компаний останавливается рядом с амфитеатром), или на общественном транспорте:

Метро Линия B – станция Colosseo;

Городские автобусы №75, №81, №673, №175, №204; трамвай – линия 3.

Когда лучше посещать Колизей

Естественно, самое лучшее время для осмотра всех достопримечательностей в таких крупнейших туристических центрах, как Рим – в межсезонье, вне школьных каникул (итальянских и европейских) и вне сезона массовых летних отпусков. Если же ваше путешествие в Рим совпадает с «высоким сезоном», советую максимально озаботиться бронированием билетов заранее – таким образом вы сэкономите себе много времени и сил, которые можно потратить в Вечном городе с бОльшей пользой, чем стоя на жаре в окружении других туристов и печально известных римских карманников, которые очень любят «работать» именно в очередях в музеи. Не открою Америку, если скажу, что лучше всего встать пораньше и идти сразу к открытию – это касается всех мало-мальски крупных римских достопримечательностей. Тогда получится и свободно сфотографироваться на фоне арены (а не только на фоне вездесущих китайских групп), и проникнуться атмосферой римской эпохи и трагических кровавых зрелищ, происходивших в этом месте. Если есть возможность, обязательно также взгляните на это мощное сооружение вечером или ночью в относительно пустынном Риме – с подсветкой Колизей обычно производит невероятно сильное впечатление.

Колизей фото

Может быть интересно:

Собор Святого Петра: Куда и когда идти, билеты, время работы и другая полезная информация

Маршруты по Риму с описанием достопримечательностей и фото

Галерея Боргезе: Самый "труднодоступный" музей

Дата публикации: 29.01.2018
Тэги: Италия
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.