Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Парк «Сады Тиволи» в Копенгагене: Информация, цены, отели, фото
​Парк «Сады Тиволи» в Копенгагене: Информация, цены, отели, фото
Парк развлечений «Сады Тиволи» - датский парк с богатой историей, берущей начало более 175 лет назад. Он был открыт в 1843 году как ботанический сад и считается одним из старейших в Европе. Однако его почтенный возраст не должен пугать – сегодня это современный парк, успешно конкурирующий с такими «монстрами развлечений», как парижский Диснейленд и «Европа-парк» в Германии. На севере Европы по популярности это точно парк №1, в который приходит более 4,5 миллионов человек в год.

Парк не огромен, поскольку находится в центре датской столицы. Но это действительно приятное место, позволяющее показать детям волшебный мир, а взрослым – окунуться в атмосферу детства и Андерсена (не забываем, что мы на родине великого писателя-сказочника). Особенно вам повезет, если вы попадете в парк на тематические «вечеринки» - в пасхальный, рождественский период или на празднование Хэллоуина в конце октября-начале ноября.

В этой статье вы найдете всю необходимую практическую информацию для визита в парк Тиволи в Дании: как добраться, какие здесь представлены аттракционы, сколько стоят билеты, где остановиться переночевать и т.д.

Как работает парк

Парк Сады Тиволи работает по сезонам, ненадолго закрываясь между ними. Стоит быть внимательным: когда в России длинные новогодние каникулы, парк, увы, закрыт.

Рождество – в сезоне 2018 - с 17 ноября по 31 декабря.

Зимний сезон (2019 год) – с 1 февраля по 24 февраля.

Летний сезон 2019 – с 4 апреля по 22 сентября (включает в себя празднование Пасхи в апреле с соответствующими пасхальными декорациями парка).

Хэллоуин – с 11 октября по 3 ноября.

Часы работы парка:

С 11.00 до 23.00 (в пятницу, субботу и воскресенье до 24.00, по сути, до последнего посетителя)

Как добраться до парка Тиволи в Копенгагене

Тиволи, в отличие от многих других европейских парков развлечений, очень удобно расположен прямо в центре датской столицы – Копенгагена. Можно дойти до парка пешком или подъехать на общественном транспорте (метро, городские электрички или автобусы), на такси, арендованном автомобиле. Правда, последний способ обойдется дороже, поскольку парковка при парке Тиволи платная. Цена парковок возле Тиволи (их несколько) «кусается» - 3 часа (но что такое 3 часа для парка развлечений?) стоят от 90 DKK (~900 рублей); 5 часов – 150 DKK (~1500 рублей) и доходит до 170 датских крон за 5 часов стоянки.

Адрес парка Тиволи: Vesterbrogade 3, 1630 København V.

Ориентиром может служить Центральный вокзал Копенгагена. Парк расположен от него буквально через дорогу (нужно перейти улицу Bernstorffsgade). Ратушная площадь также недалеко. А вот если вы припозднились в самом парке, возможно, стоит заказать обратно такси до отеля, чтобы не подстраиваться под расписание городских автобусов.

Цена билетов в парк Тиволи (2019 год)

Взрослый (взрослыми считаются все лица старше 8 лет): 110.00 DKK - 120.00 DKK (примерно 1100-1200 рублей по курсу на декабрь 2018 г.)

Детский (от 3 до 7 лет): 50.00 DKK (~500 рублей)

Если вы хотите извлечь максимум из вашего визита в Копенгаген, выгодно приобрести специальную дисконтную карту Copenhagen Card. Она дает право безлимитного проезда в течение определенного времени (24, 48, 72 часа) на всем общественном транспорте города (включая проезд из аэропорта), вход во множество (около 86) музеев и культурно-исторических объектов, разнообразные бонусы и скидки. Вход в парк развлечений Тиволи также включен в стоимость Copenhagen Card. С детьми это позволяет сэкономить особенно, ведь дети до 10 лет бесплатно проходят со взрослыми по этой карте в музеи и ездят на общественном транспорте.

Купить Copenhagen Card заранее онлайн можно здесь (удобный интерфейс сайта-партнера на русском языке, билет-подтверждение приходит на вашу электронную почту). Так, например, если вы прилетаете в Копенгаген и у вас на руках подтверждение покупки этой карты, то можно прямо в аэропорте на стойке в зале прилета получить её и тут же активировать, а затем уже отправиться в город бесплатно на общественном транспорте.

Аттракционы парка «Сады Тиволи»

Перечислить все аттракционы парка – задача непростая, поэтому скажу, что он исторически славится прежде всего разнообразными горками и развлекательной программой. Это прибавляет «Садам Тиволи» популярности, потому что члены семьи всех возрастов найдут для себя, чем заняться, даже если кто-то не катается на «американских горках» и прочих головокружительных штуках.

Посмотреть список всех аттракционов можно на официальном сайте парка Тиволи. На этой же странице можно ввести возраст и рост посетителя, его ограничения по здоровью, и увидеть лист доступных именно для него.

Одна из горок была открыта аж в 1914 году и с тех пор несколько раз модернизировалась в соответствии с современными стандартами безопасности, но по-прежнему остается «в строю». Из новых и самых «страшных» аттракционов – Фатаморгана, Демон, Aquila, Golden Tower, Vertigo и другие.

В парке Тиволи постоянно проходят концерты и театральные представления, летом – шоу фейерверков, сезонные тематические вечеринки с аниматорами и т.д. Перед визитом советую посмотреть на сайте парка, какие мероприятия проходят именно в этот день, чтобы не пропустить самое интересное.

Отель Nimb 5* в парке Тиволи

Отель при парке Тиволи в Копенгагене

В «Садах Тиволи» есть один тематический отель-бутик 5*, все комнаты которого имеют вид на красивую территорию парка – отель Nimb. Это роскошный отель с бассейном на крыше и множеством сервисов, с высочайшим рейтингом во всех системах бронирования. С учетом того, что и парк, и отель находятся в самом центре Копенгагена, остановиться в лакшери-отеле и одновременно быть близко и ко всем развлечениям парка, и к городским достопримечательностям – очень неплохая идея.

Ещё один отель, который имеет название Tivoli Hotel & Congress Center, расположен в 10 минутах ходьбы от Центрального вокзала. Не стоит путать его с предыдущим отелем, он не находится на территории парка развлечений. Это четырехзвездочный отель, также с хорошими отзывами и высококлассным сервисом.

Парк Тиволи в Копенгагене фото

Дата публикации: 15.12.2018
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.