Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Год туризма России и Италии в 2014 году
Год туризма России и Италии в 2014 году
16 декабря Италия и Россия объявили о старте перекрестного Года туризма. Если для России проведение подобных мероприятий с разными странами уже давно вошло в традицию, то для Италии это один из первых опытов такого рода.

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини на пресс-конференции в Москве подчеркнул, что РФ стала первой страной в Европе, совместно с которой Италия проводит Год туризма. «Первой ласточкой» в этом начинании для Италии стал Китай. Сегодня россияне занимают седьмое место среди других туристов со всего мира, приезжающих в Италию, и задачи, которые ставит перед собой итальянская сторона – во-первых, естественно, увеличить турпоток, во-вторых, переориентировать россиян на новые маршруты и даже другие виды туризма. Посол Италии сделал комплимент россиянам, приезжающим в Италию: по его словам, в основном это хорошо информированные и начитанные туристы, ищущие знакомства с новой культурой и заинтересованные в открывании для себя неизведанных мест и впечатлений.

Год туризма позволит двум странам популяризировать друг для друга богатейшее художественное и историческое наследие, по праву считающееся одним из серьезных аргументов для каждого путешественника. Цель Года туризма – произвести так назваемую «децентрализацию туризма», показать россиянам «неизвестную Италию», страну, куда с гарантированным успехом можно приезжать не только в сезон, страну неизвестных «массовому туристу» территорий. Итальянцы особо отметили, что 80% итальянских объектов, входящих в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, лежат в стороне от наиболее популярных и «заезженных» маршрутов. Поэтому в рамках Года туризма основной акцент итальянской стороны будет на то, что Италия - это страна так называемых малых городов искусств, которые в не меньшей степени, нежели Рим, Венеция и Флоренция, рассказывают о мировой и итальянской истории, культуре, искусстве.

Что касается переориентирования российских туристов на другие виды туризма, то, помимо зимнего, летнего и традиционного экскурсионного, им будут предлагаться такие пока не столь распространенные виды, как лечебно-оздоровительный, эногастрономический, паломнический, и так называемый «конгресс-туризм». В частности, в рамках предстоящего Года туризма в России запланирована программа популяризации туристических и культурных тематических маршрутов в преддверии Всемирной выставки Ехро в Милане, которая откроется 1 мая 2015 года.

В рамках перекрестного Года туризма пройдет множество интересных культурных мероприятий - концертов, кинофестивалей, фотовыставок и др, ряд презентаций и семинаров для российских туроператоров, пресс-туры для журналистов.

Специально к Году туризма в Сети появился русскоязычный сайт www.italiagodturisma.com. С января он заработает в полную силу, а любители Италии смогут присоединиться к полезным тематическим ресурсам, посвященным этой стране, в социальных сетях Facebook и Вконтакте. Все итальянские регионы (те, которые еще этого не сделали) в рамках Года туризма постараются создать русскоязычную версию своих туристических веб-ресурсов, а также расширить сеть услуг Russian Friendly для гостей из России.

Посол Италии в России отметил, что визовый режим не является серьезным препятствием для увеличения российского турпотока в страну, поскольку уже в течение нескольких лет Италия придерживается политики выдачи «длинных» мультивиз тем россиянам, которые имеют хотя бы один итальянский «Шенген». Часто путешествующие граждане могут рассчитывать на 1-2-3-летние и даже пятилетние визы. Сейчас в России работает 17 визовых центров Италии, два новых будут открыты в Волгограде и Ростове-на-Дону в декабре, а в феврале 2014 года – еще 3 визовых центра в городах за Уралом - в Иркутске, Томске и Владивостоке. Норма выдачи итальянской визы, по словам г-на Рагальини, составляет от 48 до 72 часов, при этом в пиковые даты их число достигает 10 тысяч в день, что показывает всю серьезность, с которой итальянская сторона относится к туристическому потоку из России. Если представители российского среднего класса из крупных городов уже давно летают в Италию не только на каникулах, но и просто на викенд – развеяться, посмотреть что-то новое или совершить покупки, то россиян из глубинки еще только предстоит «приобщить» к Италии. Итальянская сторона очень рассчитывает на этот скрытый туристический потенциал.

Источник: http://www.zarubejom.ru/