Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Отмена виз РФ-ЕС: Долгая дорога беспонтовая
Отмена виз РФ-ЕС: Долгая дорога беспонтовая
Отмена виз между Россией и Евросоюзом снова откладывается на неопределенный срок.

Если раньше еврочиновники озвучивали хотя бы приблизительные даты, когда это может произойти, то в течение 2013 года тональность переговоров между Москвой и Брюсселем окончательно сменилась на минорную. И дело не только в ущемлении прав геев в России, из-за которых отношения сторон в уходящем году серьезно ухудшились.

Вчера, 18 декабря, был обнародован отчет Еврокомиссии о выполнении Россией перечня условий, задекларированных в документе «Совместные шаги по по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС».

У европейской стороны остается много вопросов к России по состоянию дел в таких ключевых сферах, как незаконная миграция, защищенность документов, правовое сотрудничество и права человека. Устранение отмеченных «недоработок» с российской стороны по-прежнему остается условием для начала полномасштабных переговоров по безвизовому режиму.

Москва, в свою очередь, считает подобные оценки попыткой искусственно замедлить процесс подготовки соглашения о безвизовом режиме, отмечает РИА Новости.

Следующий раунд переговоров по продвижению к безвизовому режиму состоится 17 января на заседании Постоянного совета партнерства ЕС-Россия по вопросу свободы, безопасности и правосудия.