Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Голубая лагуна: Курорт в Исландии (цены, фото, как добраться)
​Голубая лагуна: Курорт в Исландии (цены, фото, как добраться)
Представьте себе вулканические черные камни, покрытые пышным зеленым мхом и лишайником, обрамляющие небесно-голубого цвета озеро (напоминающее не север, а самые настоящие тропики) с деревянными подмостками и островками посередине. Отдыхающие сидят по шею в горячей воде, наслаждаясь чувством расслабленности и единения с природой, правда, немного урбанизма пейзажу придают клубы пара из труб находящейся рядом геотермальной электростанции.

Это и есть курорт «Голубая лагуна» в Исландии – одна из самых популярных достопримечательностей этой островной страны, расположенная в городе Гриндавик неподалеку от столицы - Рейкьявика.

Температура воды в этом термальном озере круглый год составляет +37+39 градусов, а яркий голубой цвет достигается за счет большой концентрации кремния в воде, который создает такой зрительный эффект. Помимо кремния, вода богата другими полезными для организма веществами – кварцем, минеральными солями, частичками водорослей и др.

Голубая лагуна – курорт не естественного происхождения, а созданный людьми. В 1976 году на этом месте начала работу геотермальная электростанция Свартсенги (уникальная исландская наработка), снабжающая население электроэнергией и горячей водой при помощи энергии мощных источников, расположенных под землёй. Лагуна образовалась вокруг, и постепенно люди начали купаться на мелководье в теплой воде. Выяснилось, что вода исцеляет кожные заболевания, например, при псориазе наступало мгновенное улучшение. Сначала, с 1987 по 1995 годы, на озере появилась первая инфраструктура для купания пациентов специализированной клиники по лечению псориаза, а также первая линейка лечебно-косметических средств. В период с 1999 по 2003 годы начал набирать популярность большой спа-центр Голубая лагуна для всех желающих, расширилось предложение спа-процедур с использованием собственных косметических средств. Голубая лагуна стала постепенно привлекать не только местных жителей, но и иностранных туристов.

Сегодня этот спа-курорт известен в мире из-за его удивительного антуража и «марсианских пейзажей» Исландии. Купание в горячей Голубой лагуне благотворно действует на кожу, суставы и внутренние органы. Ещё одно удивительное свойство воды в лагуне – самообновление (каждые 40 часов) из-за активной циркуляции воды под землёй. Максимальная глубина – 1 метр 60 сантиметров, в среднем – от 80 до 120 сантиметров.

Как добраться до курорта Голубая лагуна

Курорт находится между столицей Исландии Рейкьявиком и международным аэропортом Кефлавик. Расстояние между Рейкьявиком и Голубой лагуной – 47 километров, от Кефлавика – всего 23 километра. Добраться можно на арендованной машине, такси или на специальном шаттле компании Reykjavik Excursions (из Рейкьявика или прямо из аэропорта) – расписание здесь http://www.bluelagoon.com/transportation-schedule/

Заказать трансфер из аэропорта в Голубую лагуну можно онлайн здесь (крупная международная компания, удобный интерфейс, подтверждение приходит на вашу электронную почту, оплата полной суммы только по прибытии на место)

Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия

Время работы:

Курорт Голубая лагуна работает ежедневно с утра до позднего вечера (летом в высокий сезон)

С 1 января по 31 мая – с 10.00 до 20.00

С 1 июня по 30 июня – с 9.00 до 21.00

С 1 июля по 10 августа – с 9.00 до 23.00

С 11 августа по 31 августа – с 9.00 до 21.00

С 1 сентября по 31 декабря – с 10.00 до 20.00

На сайте курорта отмечается, что пиковые часы – с 10 до 14.00 каждый день, поэтому, если вы хотите большего уединения – стоит их избегать. В то же время, размеры озера таковы, что позволяют всем клиентам, сколько бы их ни было, избежать толчеи непосредственно во время купания.

Цена билетов на курорте Голубая лагуна (2019 год):

Стандарт (включает в себя входной билет и возможность искупаться в лагуне):

Летом (с 1 июня по 31 августа) – взрослые 50 евро, тинэйджеры 14-15 лет 25 евро, дети до 14 лет – бесплатно

Зимой (весь остальной период) – взрослые 40 евро, тинэйджеры 25, дети – бесплатно

Тарифы Комфорт, Премиум и Лакшери включают в себя дополнительные опции, такие как пользование банным халатом, полотенцем и тапочками, косметические и спа-процедуры, напитки или еда в ресторане, возможность посетить специальную лаунж-зону. Цены и что включено здесь http://www.bluelagoon.com/blue-lagoon-spa/prices-and-packages/

Обратите внимание, что если вы просто путешествуете по Исландии и хотите взглянуть на это чудесное озеро (без купания), то входной билет будет стоить всего 10 евро. Кроме того, можно оплатить только те услуги, которые вы выберете на месте – например, полотенце и халат.

Отель Blue Lagoon Clinic hotel

Если вы решили остановиться в небольшом дизайнерском отеле 4* при Голубой лагуне, входной билет на озеро и дополнительные услуги будут включены в стоимость номера. Отель с прозрачными панорамными окнами расположен в центре «марсианского пейзажа» и в основном вызывает восторг у всех иностранных путешественников, хотя проживание здесь недешево. Отель расположен всего в 10 минутах ходьбы от Голубой лагуны.

На территории Голубой лагуны расположены ресторан, кафе и бар, а также магазин с косметикой собственного производства.

Голубая лагуна, Исландия фото

Дата публикации: 25.09.2014
Тэги: курорты
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.

комментарии (2)
#
Эльф says:
28 ноября 2014 в 12:30
Можно добраться до Лагуны по пути из аэропорта в отель. Лагуна находится совсем недалеко от аэропорта. Таким образом можно сэкономить на дороге. Вещи можно оставить в камере хранения.
#
Ancicmig says:
9 июля 2017 в 10:23
Спасибо за инфу!