Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Бари в Италии: Как добраться к мощам Николая Чудотворца
​Бари в Италии: Как добраться к мощам Николая Чудотворца
В Бари, главный город итальянской области Апулия, можно добраться несколькими способами – на самолете, на поезде из крупных городов Италии и по морю на паромах из других стран – Албании, Греции, Хорватии и Черногории. Русских туристов привлекают в Бари прежде всего мощи одного из самых почитаемых у православных верующих святых – Николая Чудотворца, которые находятся в базилике Святого Николая (Basilica di San Nicola).

Эта базилика была специально построена для вывезенных из Мир Ликийских в конце XI века (1087 год) мощей. Активное паломничество православных людей к мощам началось примерно в XIX веке, хотя и до этого на протяжении нескольких веков сюда всеми возможными способами добирались пилигримы из России. В начале XX века в городе была построена православная церковь – Церковь Святителя Николая (Сhiesa Russa di Bari). Базилика с мощами Николая Чудотворца находится в Старом городе Бари, рядом с портом, а церковь с подворьем, которое с момента основания принимало паломников и с 2009 года принадлежит Русской православной церкви – примерно в трех километрах от базилики, в «новой» части города.

Как добраться в Бари

На самолете

В Бари находится международный аэропорт под названием Аэропорт Бари имени Кароля Войтылы (то есть папы Римского Иоанна Павла II) или Aeroporto di Palese Macchie, его обозначение на аэропортовом табло – обычно BRI (по IATA).

Из России в Бари на регулярной основе не летает ни одна авиакомпания и прямых рейсов сюда нет, поэтому придется добираться с пересадкой в каком-либо из городов Италии (Рим, Милан) или Германии (Берлин, Штутгарт). Многие европейские авиакомпании (в основном лоукостеры) выполняют рейсы в Бари сезонно, в весенне-летнее время, потому что туристы массово летят на курорты Апулии.

Аэропорт Бари находится в 8 километрах от центра города. Самый быстрый и удобный способ добраться из аэропорта в центр – на метро (линия FM 2), которое соединяет аэропорт с центральным железнодорожным вокзалом. Время в пути – всего 15 минут. Билет Bari Centrale – Bari Aeroporto стоит 5 евро (2019 год).

При наличии удобного железнодорожного сообщения автобусы уже не настолько оправданны, хотя упомяну и их: из аэропорта в город Бари с раннего утра (4.45) до 23.00 отправляются многочисленные автобусы – аэропортовые шаттлы, а также регулярные городские автобусы – AMTAB BUS 16, а также TEMPESTA BUS.

Также можно заказать такси из аэропорта Бари в город здесь (Плюсы: крупная надежная компания, международный сервис такси по местным ценам; подтверждение заказа приходит на вашу электронную почту, а русскоязычный водитель ждет у выхода из зоны прилета с табличкой, на которой указана ваша фамилия; стоимость проезда известна заранее; оплата полной суммы только по прибытии на место).

Аренда авто в Италии

Подобрать себе автомобиль напрокат для путешествия по Италии и забронировать можно через эту форму:

(моментальное сравнение предложений, цен и условий ведущих автопрокатных компаний мира, подтверждение бронирования онлайн и гибкие условия, скидки, бывают суперпредложения)

На поезде в Бари из других городов Италии

На сайте железных дорог Италии Trenitalia вы найдете все возможные варианты добраться в город Бари на поезде. Время в пути в Бари, например, из Рима, займет от 4 часов на скоростном поезде Frecciargento до 6 часов на поезде Intercity; из Милана на скоростном Frecciabianca – примерно 7 часов 45 минут. При покупке билета выбирайте в качестве пункта назначения станцию Bari-Centrale, а не другие локальные станции в Бари.

Паромы

В Бари находится крупный порт на Адриатике, связанный регулярными паромными рейсами с соседними средиземноморскими странами. При поездке в Бари из нешенгенских стран, например, Черногории и Албании, удостоверьтесь, что у вас есть действующая шенгенская мультивиза. Билеты можно купить как на месте в порту отправления, так и заранее через интернет на сайтах паромных компаний, приведенных ниже. При изучении вопроса оказывается, что "не все паромы одинаково полезны". С некоторыми из них из-за продолжительности путешествия и некоторых логистических неудобств я бы не связывалась, прерывая, например, свой отпуск в Греции. В таком случае лучше поехать в Бари целенаправленно в другой раз.

Из Дубровника (Хорватия) в Бари

Паромы компании Jadrolinija - официальный сайтhttp://www.jadrolinija.hr/en/ferry-croatia

Расписание на 2019 год по маршруту Дубровник-Бари можно посмотреть здесь.

Отправление из Дубровника в 22.00, прибытие в Бари – 8.00. Самые дешевые билеты начинаются от 44 евро (палубные места), цена варьируется в зависимости от высокого/низкого сезона/выходных дней в высокий сезон (на эти дни билеты дороже).

Из Бара (Черногория) в Бари

Паромы Montenegro Lines, отправление из Бара в Бари в 22.30, прибытие в 7.50. Цена самых дешевых билетов на жесткие места на палубе начинается от 56 евро и более в зависимости от типа размещения на пароме. Информация, покупка билетов Бар-Бари здесь http://www.montenegrolines.net/

С острова Корфу (Греция) в Бари

Самый удобный способ добраться с Корфу до Бари - на паромах компании SUPERFAST ferries. Актуальное расписание паромов SUPERFAST (Корфу-Бари в том числе) на 2019 год можно найти здесь http://www.superfast.com/adriatiki/fr/passagers/20...

В те дни недели, когда парома нет (они ходят не каждый день даже в "высокий сезон"), а вам очень хочется попасть в Бари, теоретически можно доплыть на пароме из порта Керкиры до Игуменицы – это город-порт в северо-западной части материковой Греции, а уже оттуда - на пароме до Бари. Время в пути из Керкиры до Игуменицы от 45 минут до 2 часов в зависимости от типа парома. Но, естественно, это «скакание» с парома на паром довольно неудобно, поэтому лучше его избежать.

Если вы точно не решили, когда собираетесь съездить с Корфу в Бари, то лучше не заморачиваться с планированием заранее и просто прийти в один из офисов паромных компаний в порту Керкиры и купить билет на паром непосредственно перед поездкой.

Из Дурреса (Албания) в Бари

Паромы компаний Ventouris и Adria Ferries связывают Албанию с Италией. Время в пути из Дурреса в Бари на пароме – 9 часов.

Дата публикации: 28.12.2014
Тэги: Италия
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.

комментарии (2)
#
Елена says:
19 августа 2015 в 10:49
Подскажите плз как добраться из порта в Бари до мощей Николая Чудотворца и когда паром отправляется обратно на Корфу? спс
#
admin says:
19 августа 2015 в 7:49

Из порта Бари до церкви с мощами - пешком, это очень просто. Обратно с Бари (с остановкой на Корфу) паром Superfast отправляется по четвергам в 19.30, на Корфу в 4.30. Расписание на 2015 год по ссылке http://www.superfast.com/adriatiki/en/for-passeng...