Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Музей мадам Тюссо в Лондоне: Фигуры, билеты, фото, информация
Музей мадам Тюссо в Лондоне: Фигуры, билеты, фото, информация
Не успел Дональд Трамп стать президентом США (ещё не прошла церемония инаугурации), а в Музее мадам Тюссо в Лондоне уже наготове его фигура – «Хотите сфотографироваться с Мистером Президентом? Да пожалуйста!». Можно даже приобнять и фамильярно похлопать Трампа по спине – в Музее это не возбраняется. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Музей мадам Тюссо – один из популярнейших музеев Лондона, занимающий место в первой двадцатке развлекательных мест британской столицы. Даже если вы (вдруг!) не любите разглядывать восковые копии знаменитостей, посетить музей более чем с 250-летней историей в старинном здании – чем не проникнуться атмосферой «старой доброй Англии», которую так или иначе хотят почувствовать все приезжающие туристы?

Первый музей мадам Тюссо находился на Бейкер-стрит (именно той улице, где Артур Конан Дойль поселил Шерлока Холмса), однако потом, уже после смерти скульптора Мари Тюссо в 1850 году, сыновья-наследники перенесли экспозицию в район неподалеку, на Мэрилебон-роуд, где она находится и по сей день.

В этой связи добраться до Музея восковых фигур мадам Тюссо в Лондоне просто: нужно выйти на станции метро «Бейкер-стрит», это легко запомнить. Музей всего в паре минут ходьбы от метро, там вам любая собака Баскервиллей подскажет.

Кроме того, можно доехать на электричке до Marylebone Station (10 минут пешком до Музея), а также на городских автобусах 13, 18, 27, 30, 74, 82, 113, 139, 189, 205, 274 и 453.

Время работы Музея лучше уточнять в календаре на его сайте, оно варьируется в зависимости от сезона.

Кого можно увидеть в Музее в Лондоне?

Естественно, главный и самый старый в мире Музей под брендом мадам Тюссо в Лондоне держит марку лучшего. Именно здесь находится Студия, в которой большая команда специалистов разных профилей изготавливает фигуры. Создание персонажей с того времени, когда Мари Тюссо делала свои первые модели в конце XVIII - начале XIX века, кардинально изменилось.

Как именно делают восковые фигуры, какие технологии и приемы используютможно узнать из статьи про амстердамский Музей Тюссо.

Сегодня на создание одного героя уходит примерно 3 месяца работы целого бюро профессионалов и 250 тысяч евро. Вот почему экспозиции Музеев пополняются не так часто, как этого хотели бы посетители. Но, в любом случае, к лондонскому музею это не относится – здесь самая большая, актуальная и реалистичная коллекция фигур. Многие сетуют на дороговизну билетов: это так, но что в Лондоне дешево (кроме китайских ресторанов)?

Политики

Дональд Трамп, Барак Обама, Нельсон Мандела, Борис Джонсон еtc… Так, бывший мэр Лондона, политик Борис Джонсон, фигура которого была создана в 2009 году, отдал восковому двойнику свой костюм, рубашку и галстук (кстати, очень многие звёзды так делают, так что скорее всего одежда на фигурах будет из гардероба настоящей знаменитости).

Королевская семья

Все знают, с каким пиететом относятся британцы к своим монархам. С 1884 года в Музее мадам Тюссо выставлялись фигуры членов королевской семьи, но рекорд принадлежит королеве Елизавете II. Её первая копия появилась, когда ей было всего… два года. Потом сотрудники исправно создавали новые восковые «версии» королевы соответственно возрасту. Кроме Елизаветы, вы увидите принца Уильяма с супругой Кейт, принца Гарри и многих других. Все они невероятно похожи на оригинал!

Мир кино

Одри Хэпберн, Арнольд Шварценеггер, Вупи Голдберг, Стивен Спилберг и десятки других популярных американских и британских актеров, людей из мира кино.

Спорт

Мухаммед Али, Усейн Болт, Рафаэль Надаль и другие звезды спортивного мира.

Певцы и музыканты

Майкл Джексон, Мадонна, Леди Гага, Фредди Меркьюри, Бритни Спирс, Адель, Рианна, Боб Марли и многие другие.

Этот список можно продолжать и продолжать, поскольку в Музее много не только фигур реальных персон, но и целая галерея фантастических героев мультфильмов и фильмов, что очень понравится детям. Ведь, напомним, в Музее мадам Тюссо можно не только без ограничений фотографироваться, но и трогать фигуры. Какой ребенок откажется от фото с Человеком-Пауком, Шрэком или Дартом Вейдером, а девочка-школьница – попозировать с Джастином Бибером?

Особое место отводится в Музее «путешествию в историю Лондона»: посетители в традиционном черном лондонском кэбе проезжают через экспозицию, где представлена более чем вековая ретроспектива знаменательных и важных событий в британской столице.

Билеты

Покупать билеты в Музей мадам Тюссо в Лондоне выгоднее заранее через интернет (минимум за неделю до вашего визита) – это позволяет сэкономить £6.00 с каждого билета (как со взрослого, так и с детского). Кроме того, вы сбережете свое время – вместо того, чтобы тратить его в Лондоне на ожидание в большущей очереди в кассу (Музей очень популярен!).

Официальная цена билета в кассе Музея: £35 – взрослый (16+); £30.00 – детский (с 4 до 15 лет).

При покупке онлайн цена: £29.00 – взрослый, £24.00 – детский.

Купить билеты в Музей мадам Тюссо в Лондоне БЕЗ наценки от официальной цены (уже с онлайн-скидкой) можно здесь (удобный интерфейс сайта-партнера на русском языке, билеты-подтверждение приходят на вашу электронную почту, остается их распечатать и отправляться в Музей). Цена указана в евро, но она равна по курсу официальной стоимости билета в фунтах стерлингов.

Приятного визита!

Музей мадам Тюссо Лондон фото

Может быть интересно:

Колесо обозрения Лондонский глаз

Дата публикации: 19.01.2017
Тэги: музеи
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.