Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Диснейленд (Париж): Как добраться самостоятельно
​Диснейленд (Париж): Как добраться самостоятельно
Знаменитый на весь мир парк развлечений для детей и взрослых Диснейленд расположен в пригороде Парижа – городе Марн-ла-Валле (Marne-la-Vallee), на расстоянии примерно 30 километров к востоку от французской столицы.

В Диснейленд из Парижа

Самый удобный способ – на пригородном поезде RER. Вам нужна красная линия A, проходящая в том числе через самые «туристические» места Парижа. Станция, до которой нужно приобрести билет, называется Marne-la-Vallée/Chessy, хотя если сказать при покупке билета просто «Диснейленд», вас поймет абсолютно любой кассир.

Время в пути до Диснейленда с разных станций, находящихся на красной линии A в Париже:

- Val de Fontenay - 28 минут;

- Nation – 35 минут;

- Gare de Lyon – 38 минут;

- Châtelet - Les Halles (возле Нотр-Дам) – 41 минута;

- Auber (возле Оперы) - 44 минуты;

- Charles de Gaulle - Étoile (Елисейские поля) – 47 минут;

- La Défense – 51 минута.

В Диснейленд из аэропортов Шарль-де-Голль и Орли

Для этого вам нужен специальный шаттл, курсирующий между этими французскими аэропортами и Диснейлендом под названием Magical shuttle (до этого он назывался VEA (Val d'Europe) шаттл, поэтому если вы где-то встретите это старое название, не удивляйтесь – он просто поменял название). Купить билет на этот шаттл можно как в самих аэропортах прибытия (Орли, Шарль-де-Голль) на специальной стойке, так и заранее через интернет на сайте http://magicalshuttle.co.uk/

Цена билета для взрослого из аэропорта Шарль-де-Голль в Диснейленд в 2018 году – 23 евро, 10 евро для детей от 3 до 11 лет, дети до 3-х лет – бесплатно.

Отправление в парк – из терминалов 2E, 2F. Более подробная информация о том, как найти остановку шаттлов до Диснейленда в Париже в аэропорту здесь http://magicalshuttle.co.uk/timetables-prices/charles-de-gaulle-shuttle-schedules/

В Диснейленд возможно напрямую добраться не только из Парижа, но и из других французских и европейских городов, поскольку в Марн-ла-Валле находится вокзал TGV, связывающий город при помощи высокоскоростных поездов Eurostar с Лондоном (железнодорожный вокзал Сент-Панкрас) и графством Кент (железнодорожные «евростаровские» вокзалы Эббсфлит и Эшфорд) в Великобритании. Железнодорожный вокзал находится всего в двух минутах от парка.

На поезде TGV в Диснейленд можно напрямую доехать из следующих французских городов - Бордо, Марсель, Ницца, Лион, Ренн, Лилль, Нант, Лимож, Страсбург, Тулуза, Монпелье, Орлеан, Дижон.

Из других городов Европы, например, из Брюсселя, следует добираться в Диснейленд при помощи следующей схемы: на поездах Eurostar – до французского города Лилля, а потом в Лилле пересесть на поезд TGV до ж/д вокзала TGV Марн-ла-Валле. Лилль удобен как станция пересадки из-за его небольшого и простого в навигации вокзала.

Можно воспользоваться и таким недорогим и удобным вариантом из Парижа - купить тур с трансфером в Диснейленд (интерфейс сайта-партнера на русском языке, посещение двух парков включено в стоимость + трансфер, билеты приходят на вашу электронную почту)

Может быть интересно:

Парк "Франция в миниатюре"

Дата публикации: 20.07.2015
Тэги: Париж
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.