Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Бизнес-зал (лаунж) Turkish Airlines в Новом аэропорте Стамбула
Бизнес-зал (лаунж) Turkish Airlines в Новом аэропорте Стамбула
У авиакомпании Turkish Airlines был всего один большой бизнес-зал в закрывшемся аэропорте Ататюрка, в то время как в Новом аэропорте Стамбула их теперь несколько.

В настоящее время открыты два международных зала:

Turkish Business Lounge (вместимость 765 человек) для всех пассажиров бизнес-класса Turkish Airlines и пассажиров бизнес-класса Star Alliance; вход находится возле гейта E1, и пропуск туда только именной.

Зал Miles & Smiles (такой же вместимостью) открыт для клиентов, соответственно, систем Miles & Smiles Elite и Elite Plus, а также для всех членов Star Alliance Gold; вход в этот лаундж находится возле гейта C1, и каждому пассажиру разрешено провести с собой одного гостя.

Ожидается открытие ещё пары залов, но пока точных дат, когда это произойдет, нет. Это:

- Turkish Arrivals Lоunge. Пока неизвестно, какими именно будут условия для входа (предположительно, пассажиры бизнес-класса будут иметь туда доступ, вопрос в том, будет ли установлена минимальная продолжительность полета)

- Turkish Exclusive Lounge. К нему получат доступ участники Miles & Smiles Elite Plus, путешествующие в бизнес-классе. Скорее всего, у других пассажиров также будет возможность воспользоваться этим залом, хотя условия еще не были опубликованы (пока приходится судить по косвенным признакам, так, на некоторых указателях этого зала расположен логотип Star Alliance Gold)

Время работы

Бизнес-зал Turkish Airlines открыт для всех пассажиров бизнес-класса Star Alliance. Он работает круглосуточно и без выходных.

Где находится Turkish Airlines Lounge

Бизнес-зал Turkish Airlines расположен рядом с выходом E1, который находится недалеко от центра (срединной зоны) терминала нового аэропорта Стамбула. Просто следуйте указателям в сторону выхода E, и вы увидите указатель к лаунжу.

Чтобы попасть в сам зал, нужно подняться по эскалатору или на лифте. На входе здесь обычно находится сотрудник, который проверяет ваше право на вход в лаунж.

Непосредственно перед входом в зал находится стойка ресепшн, если вам нужна какая-либо помощь или информация.

Затем вы проходите турникет с прозрачными дверцами, где сканируете свой посадочный талон и, наконец, оказываетесь в лаунже. Посередине – большой круглый ковер с журнальным столиком и букетом цветов, чтобы вы сразу почувствовали себя как в лучших турецких домах.

Зал

Первое, что встречает вас в бизнес-зале - огромный экран, на котором чередуются виды Стамбула и короткий ролик авиакомпании Turkish Airlines о Новом аэропорте.

Сразу при входе слева есть множество прозрачных камер хранения, где при желании можно оставить свою сумку или чемодан и ходить по залу уже налегке (на фото выше).

Также возле входа в гостиную находятся стойки с надписью Wi-Fi. Вы должны отсканировать свой посадочный талон, и затем получите квитанцию с именем пользователя и паролем для доступа к Wi-Fi. К сожалению, этот новый лаунж имеет те же проблемы, что и старый в аэропорту Ататюрка - Wi-Fi настолько медленный, что почти бесполезен.

Идём дальше. Внутри салона и чуть слева зона отдыха с журнальными столиками и белыми кожаными креслами. Эти сиденья очень похожи на те, что были в салоне лаунжа старого аэропорта имени Ататюрка, поэтому возникает ощущение, что их просто перевезли сюда либо заказали точно такие же.

Дальше - небольшой бизнес-центр, состоящий из совмещенных рабочих столов с несколькими компьютерами.

Основная часть бизнес-зала меньше, чем в старом аэропорте Ататюрка, но это связано с тем, что в Новом аэропорте несколько лаунжей.

Прямо при входе в основную часть, в центре зала, на небольшом постаменте стоит пианино.

Вдоль стен с обеих сторон салона расположены десятки обеденных столов, каждый из которых на двух человек. Мебель нельзя назвать супер роскошной, но она достаточно добротная и симпатичная.

В глубине зала находится зона отдыха с телевизорами. В отличие от зала в «Ататюрке», это не отдельная комната, а лишь часть общего открытого пространства.

Поскольку одна часть бизнес-лаунжа находится непосредственно над терминалом и ограничена лишь стеклянными перегородками, эти места могут быть шумными. Вот она:

Здесь же вдоль этой стороны зала чуть более десятка кабин для дневного отдыха. Они отделены друг от друга шторами и выглядят довольно просто.

Далее – несколько комнат для конференций (пока не все из них открыты, судя по всему).

Ещё одна зона отдыха лаунжа, с зелеными креслами, затемнена, что создает определенный уют и позволяет отдохнуть, даже если вы не решились прилечь в кабинках на кушетках.

Из развлечений здесь есть симулятор игры в гольф, зона отдыха с видеоиграми для взрослых, а также замечательная игровая для детей с мягкими подушками и большим самолетом, по которому можно лазить, столиками для рисования и лабиринтом.

Turkish Airlines Lounge - Еда и напитки

Бизнес-зал Turkish Airlines всегда славился потрясающей едой, и новый лаунж в Новом аэропорте не стал исключением.

В новом зале были учтены прошлые проблемы, когда посетители постоянно «скапливались» возле стоек с едой и напитками и занимали все места вокруг, а кому-то не хватало. Здесь витрины и стойки, а также столы расположены достаточно свободно, чтобы люди распределялись и не мешали друг другу.

Выбор и качество блюд – на высоте, фото говорят сами за себя. Есть блюда классического «шведского стола» - разнообразные салаты и закуски с заправками, есть грили с присутствующим здесь персоналом, который может поджарить что-то специально по вашему заказу. Большой выбор вкуснейших супов-пюре и горячих блюд. Не говоря уже о традиционном обилии турецких сладостей и десертов. Есть даже стойка с симит – популярными местными бубликами.

Что касается напитков, есть несколько стоек с алкоголем – можно наливать самостоятельно, а также огромные холодильники с различными безалкогольными напитками, соками и водой.

Кроме того, в салоне около полудюжины чайных и кофейных стоек с машинами. Можно заказать чашечку кофе и непосредственно у бармена.

В «старом» бизнес-зале авиакомпании в Ататюрке одной из проблем было очень ограниченное количество душевых. В Новом аэропорте их много, так что это безусловный плюс.

Душевые и санузлы в лаунже

Номера

Чтобы переночевать в отдельном номере в лаунже, должны быть выполнены следующие условия:

- Комнаты предоставляются только пассажирам бизнес-класса Turkish Airlines (но не Star Alliance).

- Доступно только тем пассажирам бизнес-класса, пересадка которых длится от четырех до девяти часов

Как минимум один из ваших рейсов (прибывающих или отбывающих) должен составлять не менее восьми часов.

Если ваш полет соответствует этим условиям, вы можете получить номер в порядке очереди. Обратите внимание, что эта программа отличается от бесплатной программы остановки в пути, которую Turkish Airlines предлагает пассажирам бизнес-класса, у которых есть стыковки более девяти часов (где вам будет предложен фактически номер в отеле).

Итак, в бизнес-зале есть более десятка номеров. В каждом из них - письменный стол со стулом, односпальная кровать и настенный телевизор. На столике вы найдете две бутылки воды и свежие фрукты.

В каждом номере есть индивидуальный кондиционер для регулировки температуры.

Особенность такова, что вам не дают ключ от вашей комнаты. Так что, хотите ли вы пойти в салон, чтобы перекусить, или вам нужно сходить в ванную, каждый раз вам нужно идти обратно к стойке регистрации, и затем бедный, перегруженный работой обслуживающий персонал должен бежать с вами к вашей комнате, чтобы открыть дверь. Если они заняты чем-то, то вам, возможно, придется подождать несколько минут.

Казалось бы, можно было придумать систему карточек-ключей, но нет даже способа просто оставить комнату незапертой, чтобы выйти на три минуты за чем-то в зал - она сразу автоматически захлопывается.

Вот вкратце первые впечатления от основного бизнес-зала компании Turkish Airlines. Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что сервис и услуги находятся на достойном уровне, но главным «жирным» минусом, как и в старом аэропорте Ататюрка, стали проблемы с интернет-доступом. В XXI веке в аэропорте не иметь возможности легко выйти в сеть и постоянно нервничать из-за этого, да еще в бизнес-зале – это не поддается вообще никаким объяснениям.

Ещё по теме:

Новый аэропорт Стамбула: Информация, терминал, фото

Новый аэропорт Стамбула: Как добраться (2019)

Дата публикации: 18.04.2019
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.